首页 >> 学院动态 >> 雷锋时刻在身边——数信学院家教服务中心开展“一对一”家教帮扶活动

雷锋时刻在身边——数信学院家教服务中心开展“一对一”家教帮扶活动

作者:梁杨忻 文/图    来源:网上投稿    点击量:78    发布时间:2017-03-13 20:08:30

  3月11日上午9时30分,数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)家教服务中心志愿者到梧桐苑社区给小朋友们开展“一对一”家教帮扶活动。本次帮扶活动属数信学院开展的三月“发扬雷锋精神,争做合格党员”党日活动。

数信学院家教中心“一对一”家教帮扶活动志愿者合照

  本次志愿者共有18位。当日上午9时30分,志愿者们到达梧桐苑,由活动负责人将帮扶安排表分发给志愿者们。志愿者们根据安排表提供的信息寻找所负责的小朋友的家,并进行学习辅导。

  活动辅导内容以学校老师布置给小朋友们的作业为主,志愿者们负责给小朋友们答疑解惑。

志愿者在辅导小朋友做作业 

  在帮扶过程中,志愿者们不仅耐心而且灵活机变,能够根据小朋友们不同的情况进行辅导。例如周琪小朋友的作业是写一篇300字的周记。刚开始她还没有理清思绪要怎么开始写,后来在志愿者的帮助下,她开始决定以“志愿者姐姐给我当一次家教”为主题进行周记的写作。

  碰上已经完成作业的帮扶对象,志愿则会表扬小朋友自觉勤奋,并与其一齐预习新课文。如果志愿者到达小朋友家里时,调皮的小朋友还在玩游戏,不肯收心做作业,志愿者则会督促小朋友暂停游戏,先完成作业。

  此次活动开展结束后,一位名叫吴雅琦的志愿者表示这类志愿者活动很有意义,自己以后会继续积极参与。

志愿者兰彩妮与马建彰小朋友一家合照

责任编辑:见习编辑:傅镜颖



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计