首页 >> 最新动态 >> 盈盈芙蕖,荷韵致远——广西大学第十四届女生节服饰大赛暨闭幕式

作者:陆冬凤/文 王馨 沈蓉/图    来源:校学生会新闻部    点击量:122    发布时间:2017-03-19 15:42:56

3月18日晚7时30分,“盈盈芙蕖,荷韵致远”广西大学第十四届女生节服饰大赛暨闭幕式于大礼堂举行。莅临本次活动的评委有:广西艺术学院设计学院设计美术系主任杨恩举,校团委办公室正科级秘书、校艺术团指导老师贾琦艳,2010年中国国际时尚超级大赛亚军王秋蓉,广西大学艺术设计教师卢菁菁,中国舞蹈家协会会员、校团委组织部副部长文静。

本次大赛的主题为“盈盈芙蕖,荷韵致远”,要求各学院自行设计符合主题、体现学院特色的魅力服饰进行走秀。本届女生节服饰大赛有艺术学院、国际教育学院、新闻传播学院、中加国际学院、化学化工学院、文学院等十一个学院参加。

大赛以“小蛮腰”舞团充满热情和活力的舞蹈开场。活动的第一个环节是各学院的开场亮相走秀,形式为一男一女搭配出场。在此环节中,同学们创造性的服饰展现了各学院的主题与魅力。

公共管理学院展示

第二环节是各个学院进行走秀。各学院围绕荷元素设计服装并命名。名字大多清新古典,如林学院的“泽之离染”、公共管理学院的“净莲”、数学与信息学院的“芙蕖飘香,在水一方”、环境学院的“雅荷观韵”、中加国际学院的“月影叠芙漪,日光映渠明”、化学化工学院的“清•韵”、文学院的“风荷举”、计算机与电子信息学院的“荷秀”、艺术学院的“涟涟荷影”等,各学院服装也都各具特色。

林学院舞蹈

其中,国际教育学院将各国的服饰特点与荷元素结合起来,营造出“五湖四海共赏月下荷”的情景;新闻传播学院则是将“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”、代表着圣洁和坚韧不屈的荷元素与精灵相结合,将精灵耳与梦之仙子的皇冠元素作为配饰,勾勒出追梦精灵的形象,突出“荷花舞韵,梦之精灵”的主题。

新闻传播学院走秀

在各个学院的服装展示中,艺术学院的服饰引发观众们热烈反响。场内,掌声一片。艺术学院服饰以蓝色和黑色为主,女模特着蓝色服饰,男模特着黑色服饰,简约的花纹图腾点缀其中。女生亭亭玉立、梦幻典雅;男生低调奢华、高挑帅气。柔与刚的结合,打造出一种不见荷花却又仿佛身在荷池的宁谧氛围。

各学院服饰展示结束后,十大歌手王熙茜为观众带来了一首《龙卷风》。至此,“盈盈芙蕖,荷韵致远”广西大学第十四届女生节服饰大赛暨闭幕式圆满结束,让我们期待下一届的精彩。

附:

服饰大赛获奖名单:

一等奖:艺术学院

二等奖:国际教育学院、新闻传播学院

三等奖:中加国际学院、化学化工学院、文学院

最佳人气奖:数学与信息科学学院

最佳团队合作奖:公共管理学院

最佳服装设计奖:林学院

十佳模特获奖名单:

林学院    张雨蒙

公共管理学院    章怡晨