首页 >> 学院动态 >> “数璀璨 信征程” 数信沙龙之约开幕式暨游园活动于西体举行

“数璀璨 信征程” 数信沙龙之约开幕式暨游园活动于西体举行

作者:图 文/武文慧 黄镘潼    来源:网上投稿    点击量:46    发布时间:2017-03-20 00:35:45

  迎着丝丝春雨,由数学与信息科学学院举办的“数信沙龙之约”开幕式暨游园活动于3月18日上午9时在西体篮球场展开。出席本次开幕式的嘉宾有数信学院院长王中兴老师、数信学院副院长吕跃进老师、数信学院党委副书记吴华丽老师等。

开幕式上王中兴老师发表了讲话

  “数信沙龙之约”包括游园活动、数信学院十大歌手比赛、讲课比赛、办公软件比赛、数模等精彩活动。除游园活动外,其他子活动将在开幕式后一段时间陆续开展。“沙龙之约”旨在提高同学们的精神文明修养、营造浓厚的科技学术氛围。

  简短的开幕式结束后,游园活动如期举行。本次游园活动设有步步为营、题海战术、定点投篮、背靠背夹气球、你画我猜等趣味游戏。

同学们正在参加“题海战术”游戏

  游园活动乐趣多多。“步步为营”游戏设置了四个装满了水的杯子,在水面上放上一个乒乓球。要求参赛者用嘴把浮在水杯上的乒乓球连续吹过4个杯口。有些参赛者一口气把乒乓球吹到第四个水杯,拿到了奖励。有些参赛者则用力过度,乒乓球直接被吹出了水杯,滚到地上,逗得观众哈哈大笑。“题海战术”的游戏规则是由参与者自选一道数学题,解答正确即可获得奖励。游戏一开始就有很多同学冲着去抢题。有的同学解题到一半“卡”住了,一顿抓耳挠腮后才在纸上快速地写出一串公式,得出答案,面露喜色地向工作人员欢呼道:“我解出来了,我解出来了!”

  参与游戏的不仅有同学,也有老师。数信学院的几位老师参与到“定点投篮”的活动中,他们带头与同学玩游戏。在投球准备时,院长王中兴老师把球往上抬,一松手,球在空中划了一条弧线,“进了进了”,同学们纷纷鼓掌。 

王中兴老师参加“定点投篮”游戏

  奖励很快就送完了,由于现场比预期中的要热闹不少,游园活动很快结束了。部分同学意犹未尽,尽管没有奖励也依然在继续体验游戏。

  活动后,记者采访了一名参加游戏的同学,他告诉记者:“我很喜欢这种活动,希望可以多举办这种活动,特别是题海战术这个游戏,不仅可以让我们体验到游戏给我们的快乐,还可以让我们多长长见识。”

责任编辑:见习编辑:文琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计