首页 >> 学院动态 >> 泽芝离染——林学院飘逸衣裙引人注目

泽芝离染——林学院飘逸衣裙引人注目

作者:戴宇琴/文 刘晋仪/图     来源:网上投稿    点击量:44    发布时间:2017-03-20 12:55:16

3月18日晚7时30分,“盈盈芙蕖,荷韵致远”第十四届女生节服饰大赛在大礼堂如期举行。林学院设计师们前前后后忙碌了一个月,以荷为主题,设计出了六组服装,在大赛中获得了最佳服装设计奖。

  热辣的开场舞调动起了观众们的激情。在闪亮的灯光中,表演者穿着红色亮片上衣起舞。现场的尖叫声不断,气氛十分热烈,服饰大赛也正式开始。首先是各学院参赛队的整体亮相,每个学院各有一男一女身穿华丽的服饰相携而出。模特们的出现,将比赛推向了高潮。

  林学院作为第一个出场,舞台的灯光转为蓝色,六组模特从舞台一侧依次款款走出。“泽芝离染,不染尘埃……”主持人的解说词传到观众们的耳边。观众们看着林学院颇有“仙气”的模特们一步步走到聚光灯下,发出了数声赞叹。

衣袂翩翩,薄纱轻舞

  李庆桐同学身着白色与蓝色相间的纱裙,走在第一位。她披散着头发,手上挽着一缕蓝色薄纱,裙尾的长度刚好能碰到舞台地面,那缕薄纱则在空中摇摆。她带着浅浅的微笑,双手自然地在身旁摆动,脚上踩着高跟鞋也能稳稳地走秀,优雅地转身。

  模特们的服装设计多用轻纱,妆容选择蓝紫色的眼影,服装上都绘有荷叶或荷花图案,模特的脸上也画上了荷叶与荷花,这与林学院“泽芝离染”的主题相切合。模特们随着音乐变化改变步伐,轻纱在他们转身之时飘起,配合朦胧的灯光,显得模特们“仙气十足”。

  此时此刻观众们纷纷拿出手机来拍照摄像,观众席上闪起很多手机的光屏,快门声夹杂着掌声此起彼伏。同时舞台右侧的电子屏正在介绍表演的模特,舞台左侧的电子屏也在滚动着观众对林学院服装设计的评价,“林学院好有韵味”,“林学院的衣服好仙啊”,“林学院成功地引起了我的注意”……

  赛后,记者对参加比赛的吴秀朗同学进行了采访,他笑着说:“我们训练了很久,淋雨都还在坚持,很辛苦但也欢乐,这些都是值得的。感谢设计师和我的搭档一起付出了这么多,大家都棒棒哒!”参与了服饰制作的朱彦婕同学也表示道,“做衣服真的很辛苦,要考虑到预算又要表现出效果,这真的挺不容易的,还好我们做出了满意的效果。”

张雨蒙获得“十佳模特”称号

张雨蒙获得“十佳模特”称号

  最后,本次服装大赛“最佳服装设计奖”落入了林学院囊中,林学院的张雨蒙同学也获得了“十佳模特”的称号,第十四届女生节服饰大赛顺利落幕。

责任编辑:见习编辑:李婉瑜



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计