首页 >> 学院动态 >> 十院篮球联赛——数信学院八强赛取胜

十院篮球联赛——数信学院八强赛取胜

作者:武文慧 文/图    来源:网上投稿    点击量:80    发布时间:2017-03-23 19:01:06

     3月21日下午,第四届广西大学“十院篮球联赛”复赛在东校园体育场展开。其中数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)篮球队与林学院篮球队在1号场展开对决,最终数信学院以49:30的比分取得比赛的胜利。

  17时30分,双方球员准备就绪,比赛开始的哨声吹响。只见数信学院的7号球员彭晨辉飞跃夺球,迅速运球,林学院的球员们则急速飞奔,围绕在彭晨辉周围,伺机夺球。彭晨辉利用自己的身体优势,冲击林学院的防守圈,变向、跳跃、上篮,只可惜篮球在篮筐打了个圈便掉了下来,没进。

                             

                            李振维同学站在三分线外面对着林学院的围堵,奋力一跃,顺利投篮拿下了3分

  随着比赛的进行,比赛很快进入白热化状态,数信学院6号球员李振维在林学院13号球员的一瞬间疏忽下,迅速抢球,奔跑,可是最佳投球位置还是被林学院的全部球员占了,并且不给空隙和机会让数信学院球员进入包围圈中,所以李振维在3分线外运球,寻找机会,忽然奋力一跃,篮球在空中划出一道优美的弧线,3分球进!“太棒了!空心球!”场下欢呼声,鼓掌声不断响起,观众对这一球赞不绝口。很快,上半场比赛结束,数信学院以20:7暂时领先林学院。 

                             

                                      刘原岐同学面对林学院的阻拦在空中灵活转身并迅速投中一球

   中场休息时间,双方队员分别围在一起,讨论作战策略,并为自己加油鼓劲。下半场比赛开始,双方交换场地,林学院的球员并没有受到影响,奋起直追,进攻防守两不误。只见球到了林学院1号球员的手里,他一边运球一边身体偏向左,分散数信学院球员注意力后迅速运球右转,侧身避过数信学院24号球员施涛宁,将球传给已经进入数信学院包围圈中的13号队友,林学院13号球员则迅速飞跃空中转身,进球,2分球!林学院士气大增,配合更加默契,比分不断拉近。

     同时,数信球队的球员们也毫不松懈,呼喊声在场内响起。数信学院的32号球员刘原岐运球到篮筐下,控球跃起,同时,林学院的13号球员也飞跃跳起阻止,刘原岐空中转身,迅速扣球,林学院的13号球员阻止失败,数信学院又进一球。

                             

                                         数信学院10号队员陈廷鸿正在运球以避过林学院的防守

     比赛结束后双方球员并没有马上离开,而是握手言欢。数信学院球队队长施涛宁表示:“这场比赛是十院篮球赛开赛以来打的最棒的一次,每个人都发挥了自己的作用,配合也越来越默契。虽然还是有很多失误的地方,但是我相信在下一场比赛中一定可以做得更好。”


责任编辑:见习编辑:陈丹



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计