首页 >> 最新动态 >> 民族运动会——高脚马竞速接力、背篓投绣球精彩花絮

民族运动会——高脚马竞速接力、背篓投绣球精彩花絮

作者:吴雨航/文 李婉瑜/图    来源:校会新闻部    点击量:48    发布时间:2017-03-25 14:35:42

      3月25日上午9时许,广西大学第三届民族传统体育运动会比赛项目中的高脚马竞速接力和背篓投绣球在西校园田径场举行。突如其来的冷空气仍然抵挡不住同学们比赛的热情,各学院的选手们拼尽全力,乐在其中。首先,让我们一起来看看高脚马竞速接力的比赛花絮吧!

       

选手们准备出发

      高脚马是广大土家、苗寨、壮族等盛行的一项民间传统的体育活动,两脚分别踏在两个竹马的脚蹬上,一步一步地前进、后退。

加速前进

  高脚马竞速接力需要选手极高的平衡能力,同时选手之间高度的配合衔接也必不可少。


三名选手不相上下


两名选手正重新起步

  接下来是背篓投绣球的比赛花絮。

选手们在做赛前准备

   绣球是壮族民间常见的吉祥物,这个比赛项目体现了广西三月三民族节的传统特色。

选手投掷绣球

   背篓投绣球需要两人默契配合,女生负责对准男生的背篓高掷绣球,男生需要用绑在身上的背篓接住绣球。

争相接绣球

责任编辑:见习编辑:吴雨航



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计