首页 >> 最新动态 >> 比“舞”过招:25支学院代表队一齐亮相广西大学民族舞蹈比赛

比“舞”过招:25支学院代表队一齐亮相广西大学民族舞蹈比赛

作者:作者:傅镜颖/文 林钰/图    来源:校学生会新闻部    点击量:79    发布时间:2017-03-25 21:07:19

  3月27日上午9时30分,作为广西大学第三届“三月三”民族传统体育运动会比赛项目之一的民族舞蹈比赛在西体育场主席台上举行。本次比赛共有25个学院参与,各学院均派出一支参赛队伍,艺术学院最终获得比赛冠军。

艺术学院

  参赛队伍的装扮各具特色,既有繁复华美的壮族传统服饰,也有T恤搭长裤的简洁装扮。不同花色和式样的头饰、绸布融入到女生们的盘发或编辫中,男生们也戴起了民族风的帽子或头饰。

农学院

  大部分参赛队伍的舞蹈动作都借鉴了广西大学原创校园民族集体舞《幸福山歌》,并力求以巧妙的构思将舞蹈与音乐和谐相融。各学院代表队或如体育学院一般凭借高难度技巧动作赢得惊叹阵阵,或和公共管理学院和商学院为代表的参赛队伍一样在队形变换上下功夫。部分参赛队伍还通过巧用道具来为表演增添新意。法学院、计算机与电子信息学院不约而同地选择了绣球来突出舞蹈的壮族风情,电气工程学院则亮出让人眼前一亮的红色小鼓,用清脆而又节奏感的击鼓声为舞蹈加分。虽然是民族舞蹈比赛,但有的队伍在舞蹈配乐上别出心裁,不拘于纯粹的民歌。数字与科学信息学院则选择了一首古风歌曲,而中加学院选择了融流行音乐和民歌为一体的《一想到你呀+老人饮酒歌》作为舞蹈音乐。

商学院

中加国际学院

  动听的音乐旋律、精美的造型加上魅力四射的舞姿,民族舞蹈比赛赚足了观众眼球。在第一支参赛队伍轻工与食品工程学院登场后,一波接一波的观众便陆续前来观赛。参赛队伍精彩的比赛表演让观众们在赞叹、鼓掌之余纷纷举起手机或相机拍照、录像,用行动为这场精彩的比赛点赞。

 

附民族舞蹈比赛前八名:

第一名:艺术学院

第二名:中加国际学院

第三名:体育学院

第四名:动物科学技术学院

第五名:农学院

第六名:土木建筑工程学院

第七名:公共管理学院

第八名:机械工程学院


责任编辑:见习编辑:傅镜颖



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计