首页 >> 学院动态 >> 数信学院勇夺民族运动会打陀螺比赛季军

数信学院勇夺民族运动会打陀螺比赛季军

作者:梁杨忻 图/文    来源:网上投稿    点击量:49    发布时间:2017-03-25 23:57:39

  3月25日上午8时,第三届民族传统运动会在广西大学西体育场举办。本次运动会共有26个学院参加,数学与信息科学学院(以下简称数信学院)也在之列。

  数信学院在本次运动会中参加了九个项目,分别是射箭、踢毽子、背篓接绣球、滚铁环竞速接力、高脚马竞速接力、民族舞比赛、打陀螺,高杆投绣球、道德风尚评比。

  8时30分,本次运动会开幕式开始。领导发表讲话、运动员裁判宣誓结束后,数信龙狮队的演出和校舞团的民族舞等开场节目渲染了民族运动会的气氛,现场观众热情高涨。

  随后,本次运动会的各比赛项目纷纷开始,其中打陀螺比赛相当精彩。本次运动会的打陀螺比赛规则是每一个学院派出一组人员参加,每组4人,两男两女。时间限制在三分钟内。数信学院在打陀螺比赛中对战的是电气工程学院。数信学院参赛选手熊振同学说道:“大家一开始都没有练习过,上场之前也挺紧张的,但是还是很努力的去比赛。”

赛前,数信学院的同学们正在热身打陀螺

  在比赛前的热身练习后,裁判一声口令,比赛正式开始。双方都拿着特定的鞭子在抽打着陀螺,前三十秒,双方都出现了失误,但可以重新抽打陀螺。渐渐的,双方在比赛场地上各剩下了一名参赛队员。数信学院最后剩下的队员是熊振,而电气工程学院剩下的是一名女参赛队员。时间还没到,双方依然在激烈的地抽打着陀螺,此时场下的观众欢呼声和呐喊声愈加扩大,观众们紧张着盯着两个陀螺,议论纷纷,“你觉得谁陀螺会掉?”“不好说,两方的抽得很卖力啊!”有随着时间越来越接近,双方都一直没有停下的趋势。数信学院的熊振同学卯足了劲,猛地抽打自己的陀螺去撞倒对方的陀螺,但依然没有将对方陀螺撞到。在大家都在议论纷纷的时候,“时间到。”裁判员一声令下,叫停比赛。本次比赛以双方都只剩一个陀螺的战绩结束。

数信学院选手和电气工程学院选手一对一抽打陀螺

  最后,数信学院在本项目中与电气工程学院并列季军。同时,数信学院在其他一些项目中也获得骄人了的成绩:高脚马竞速接力的第六名,道德风尚奖的第七名,滚铁环竞速接力的第八名,最后夺得总分的第十二名。

  在本次民族运动会结束后,来自数信学院的梁世忠同学说道:“这次运动会我们学院的运动员都很好,运动员们都很用心的去比赛,比赛都很精彩。”

责任编辑:见习编辑:翁仪



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计