首页 >> 最新动态 >> 广西大学“三月三”民族运动会开幕式顺利举行

广西大学“三月三”民族运动会开幕式顺利举行

作者:王易/文 林钰 何家轩/图    来源:校学生会新闻部    点击量:143    发布时间:2017-03-26 12:10:33

      2017年3月25日上午8时30分,广西大学民族传统体育运动会在西校园体育场正式开幕。出席本次开幕式的领导嘉宾有校党委副书记唐平秋,广西大学关心下一代工作委员会常务副主任欧玉乐等。

      本次开幕式表演内容丰富,形式多样,包括舞蹈、舞狮、合唱等节目,紧扣“民族风”主题。由数学与信息科学学院龙狮社团带来的暖场表演《节日欢腾》,成功地吸引全场观众的目光。舞狮作为我国优秀的民间艺术,一直是佳节庆典必不可少的节目之一。在两位男生默契的配合下,一只身披金色彩带的红狮在舞台中央灵活地旋转,随着鼓点节奏不停地变换动作,时而站立,时而跳跃。龙狮社团的同学们带来的精彩表演,赢得了在场观众的热烈掌声。

舞狮表演《节日欢腾》

      除颇具特色的舞狮表演之外,更有校舞蹈队的同学带来的民族舞蹈《大河行》以及艺术学院的同学带来的合唱《赶歌圩》。二者皆以民族为主题,向观众展现了独具少数民族特色的歌舞表演。其中歌曲《赶歌圩》更是与即将到来的壮族“三月三”歌节相联系,在给予观众美好的艺术享受的同时,也展示了民族传统文化的特色。

民族舞蹈《大河行》

      随后,由校党委副书记唐平秋宣布运动会正式开始,校舞蹈队及各学院同学代表共300余人组成的表演方阵共同跳起原创的校园民族集体舞《幸福山歌》,场面震撼,欢快跳脱,给予观众奉上一场视觉盛宴。以此预祝本届民族运动会取得圆满成功。在开幕式的最后,来自商学院的冯耀星同学及来自化学化工学院的庞茂恒同学分别代表运动员和裁判员进行宣誓。

原创校园集体舞《幸福山歌》

       据悉,本次活动积极响应“三走”——“走出网络、走出宿舍、走向操场”的号召,旨在加强各民族同学之间的相互了解,发展校园文化和校园和谐,推进民族传统体育事业发展,促进各民族群众健康水平提高。

责任编辑:见习编辑:丁肇一



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计