首页 >> 最新动态 >> 三月三民族运动会之高杆抛绣球、射箭精彩花絮

三月三民族运动会之高杆抛绣球、射箭精彩花絮

作者:卓静婷/文 陆冬凤/图    来源:校学生会新闻部    点击量:105    发布时间:2017-03-27 15:23:59

  在洋溢着初春气息的三月里,广西大学迎来了第三届民族运动会。民族运动会,顾名思义,是结合少数民族传统习俗及文化的大型体育竞技活动。其比赛方式新颖独特,项目种类繁多,深受同学们的喜爱。一起走进高杆抛绣球比赛现场。

赛前练习

  比赛开始前,就有不少选手拿着精美的绣花球对着高杆不断的练习。面对着高杆的两侧,选手们分为两队,互相抛掷,誓要将绣球抛进铁圈内,一争高低。

进球瞬间

  比赛开始了,选手们陆续上场,有的镇定自若,百发百中,赢得现场观众的连连喝彩。有的似乎有些小紧张,稍有失误,但很快便调整好状态。有的早在赛前就练出手感,不待裁判员吹哨,便开始了抛掷。

进球瞬间


赛时,队员瞄准高杆

  在比赛的同时,选手们也在享受着民族运动带给他们的乐趣,每个人的脸上都洋溢着幸福开心的笑容。

  在抛绣球比赛进行得如火如荼的时候,射箭比赛也在火热地进行着。接下来就让我们的镜头对准射箭场,来看看有哪些振奋人心的瞬间吧。

拉弓射箭

  首先印入眼帘的是一位手持弓箭,正在做准备动作的男选手,只见其眉目紧皱,眼神坚定地注目着远方的箭靶,神情专注。裁判员一声令下,男选手们手中的箭齐齐射出,有的稳稳当当地射中了箭靶,有的却歪歪斜斜地射向了水泥地,更有甚者,竟射向了观众席,观众们不禁惊出一身冷汗。

男选手拉弓射箭

  男生队很快便完成了比赛,女生队开始陆续进场。相比男生们的比赛,女生们似乎没有那么轻松。兴许是力气太小,眼见裁判员早已吹响了哨声,有的女生却还未来的及拉弦,白白错失了一次机会,观众们纷纷感到可惜。当然也有巾帼不让须眉的“女汉子”出现,拉弦射箭一气呵成,动作可谓行云流水。

  经过一个早上的激烈角逐,高杆抛绣球和射箭比赛终于告一段落,让我们祝贺获胜的队伍,同时期待明年的比赛能够更加精彩!

责任编辑:见习编辑:丁肇一



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计