首页 >> 最新动态 >> 以我全心,为你权益——面对面交流会

以我全心,为你权益——面对面交流会

作者:韦露/文 郭重阳/图    来源:校学生会新闻部    点击量:83    发布时间:2017-04-13 11:29:29

  2017年4月9日上午9时,广西大学权益保障面对面交流会在办公南楼二楼会议室举行。莅临本次交流会的嘉宾有后勤基建处副处长覃全伦老师、饮食管理服务中心主任孔宇老师、学生公寓管理服务中心主任郗锋老师等。本次交流会根据现在校园宿舍、食品、交通、安全等方面,各学院提出问题和意见,老师来给出回答,以交流和改进为主题,给同学们提供一个反映心中所想的平台。

  在广西大学学生会主席罗淇中简短的致辞之后各个学院的代表就学校的各个方面进行了提问并提出了一些建议。其中,文学院代表针对宿舍安全,提出了三个方面的问题:1、宿舍防火问题。2、宿舍防盗问题。3、宿舍鼠患问题。他们指出老鼠的频繁出没,不仅影响着同学们的作息,甚至危害到同学们的健康。化学化工学院代表则对饮食方面提出了四个问题:1、食品卫生问题。2、食堂菜品问题。3、刷卡扣费问题。4、餐具问题。他们表示校园内狗洞的食品卫生还存在着一些问题,希望学校能把食品卫生监督工作做好,切实保证学生的饮食安全。再者,食堂的菜品比较单一;食堂的工作人员有刷错饭钱的情况也有发生。他们还提出食堂所用的餐具应及时的检查更换。

校学生会主席罗淇中致辞

文学院代表提问

化学化工学院代表提问

  针对上述问题,老师们也进行了一一回答。

  “对于鼠患问题,我们还是以防控为主,使人的生活不至于受到老鼠的影响。关于老鼠的整治应该先抓校园的环境卫生,不管是户外还是户内。环境卫生搞好了,老鼠就会少很多。现在,学校不管是药物控制老鼠,还是环境整治都一直在做,原来的一些问题也有所改善。希望能减少鼠患问题的发生。”绿化与物业管理服务中心主任覃文流老师回答道。

覃文流老师回答

  关于饮食方面的问题,饮食管理服务中心主任孔宇老师说道:“其实不止狗洞的食品卫生有些问题,学校食堂的食品卫生也有着些许问题。所以,之后学校会设置一个中央厨房,机械化操作,完成给蔬菜清洗的一些工作。这将会减少食物中出现的不愉快的插曲。现在学校还不能完全取消人工刷卡的这种刷卡方式。在你吃饭的时候,如果刷错卡了,马上提出来,可以及时更正。”

孔宇老师回答

  在交流会的最后,后勤基建处副处长覃全伦老师进行了总结,“这种面对面交流的形式是非常好的,但是受众毕竟有限,希望大家能通过各种渠道把我们交流的内容让别的同学知道。这种沟通是可以持续下去的。通过这种方式,让同学们了解他们想知道的事情。不管遇到什么问题,提出建议和方法,学校会持续改进的。”

 覃全伦老师总结

  通过这次交流会,老师更加了解了同学们的想法,而同学们在交流中更加清楚了学校采取的措施。同学们也相信广西大学会变得越来越好!

责任编辑:见习编辑:韦露



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计