首页 >> 最新动态 >> 桂林理工大学团委学生干部赴广西大学学习交流

桂林理工大学团委学生干部赴广西大学学习交流

作者:林钰 苏慕兰/文 林钰 丁肇一/图    来源:校学生会新闻部    点击量:85    发布时间:2017-04-13 16:17:13

2017年4月12日上午8时,广西大学团委学生干部在广西大学南门迎接桂林理工大学的师生。来本校参观的有桂林理工大学学生会、校团委学生部、青年新媒体中心、社团工作委员会、社团联合总会和大学生艺术团的干部。

接待桂林理工大学学生干部

随后,本校学生干部与桂林理工大学学生干部一同移步至办公南楼开展学习交流座谈会。观看广西大学学生会宣传视频后,首先由广西大学团委学生干部介绍组织情况。

广西大学学生会主席罗淇中介绍学生会部门,简单介绍了本校学生会权益维护工作:十佳提案、面对面交流会、线上线下交流机制、校园开放日等活动,引导同学们关注自身的权益,切实反应学生青春。同时,也提及了两项学生会的精品活动:一是有效促进教育学的相长关系、有效促进校风和学风的评选活动----“我心目中的好老师”,二是让同学们理解传统运动的文化的“三月三民族运动会”,。

广西大学校团委副书记李怡慧对团委日常工作进行简单介绍,广西大学社团联合总会总会长蒋顺红也对学生社团的部门和社团类别以及这学期的主要活动进行了总结发言。随后,由广西大学新媒体中心主任伍星介绍组织,主要工作是管理广西大学共青团的微博和微信,监控整个西大的舆情情况。然后,由广西大学艺术团代表发言人介绍艺术团的简单情况、部门获得的优秀奖项等等。

接下来由桂林理工大学的团委学生干部介绍贵校的组织基本情况以及工作。

桂林理工大学主席雷壮介绍学生会工作,并表示希望通过这次走访,和广西大学搭建一个良好的氛围。新媒体小组通过“君君”的形象开展一系列活动:“君君有话对你说”,同学们通过平台反馈问题,然后向学校进行反馈;“君君半月刊”,以半个月为一个周期,收集有提案的同学的问题,向学校反馈;“君君走访”,以“君君”形象进行采访,走访二级学院学生干部和学校职能部门,让同学们了解学校情况。

桂林理工大学艺术团副团长李子豪则就校艺术团情况进行简要介绍,而桂林理工大学青年新媒体中心副主任林柏金则简单介绍部门,并提出了建设像广西大学学习关于新媒体的校园文化的氛围营造和宣传的希冀。随后,桂林理工大学的社团工作委员会副书记蔡心源介绍社团工作,管理社团分为两个组织:工作委员会和社团联合总会。工作委员会主抓社团团建思想建设和宣传社团,通过每月的团日活动和社团干部培养来营造团建思想建设。社联主要抓社团魅力提升建设,为社团活动搭建平台。桂林理工大学校团委学生部主任周辉也介绍了其主要工作。本次来到广西大学,旨在就基层团务工作和团支部活力提升和团日活动的开展进行交流提升。

交流学习会

最后,干部们进行面对面交流提问回答,为了更轻松地进行交流,干部们移步至新媒体中心参观,新媒体中心的负责人向干部们介绍新媒体的主要工作和影响力,同时干部们自由组队进行交流学习。

参观新媒体中心

上午9时45分,干部们在大礼堂门前拍合照留恋。随后,移步至广西大学校史馆进行参观了解广西大学的发展历史。

上午10时,讲解员为参观的成员们进行生动详细的讲解,每一段精彩的文字、每一座沉甸甸的奖杯、每一张充满着回忆的照片都吸引着成员们驻足观看和细细品味。成员聚精会神地聆听了学校光辉历程和辉煌的成果,有的还拿出手机记录下这精彩的画面。

参观校史馆

参观校史馆后,今天的旅程也就告一段落,我校学生会成员们把桂林理工大学学生会的成员与老师们送至大门,各自拥抱握手告别。期待未来再见。

责任编辑:见习编辑:陈志芳