首页 >> 最新动态 >> 2017年广西大学学生委员会委员换届竞选之一轮笔试、面试顺利展开

2017年广西大学学生委员会委员换届竞选之一轮笔试、面试顺利展开

作者:陆冬凤/文 吴雨航/图    来源:校学生会新闻部    点击量:100    发布时间:2017-04-16 14:21:03

  4月18日上午8时整,广西大学学生委员会换届竞选于新东园12教展开。

  学生委员会换届竞选分为两个内容:笔试和面试。

委员候选人面试

  笔试主要考查各备选委员对学校的了解、校会的基本知识以及对关于校会建设的一些观点及看法。面试主要考查各备选委员对自己能力的认知、对竞选的职位的认识及未来工作设想。

  竞选前,各备选委员及常委互相提出可能会遇到的问题问并相互作答,互相交流以缓减紧张感。笔试时,各备选委员及常委遵守纪律,独自作答,认真的书写每一道题目。

委员候选人在回答问题

  备选委员的面试分为两个环节,第一部分是自我介绍,第二部分是评委提问,由备选委员作答。各备选委员对于评委的刁钻问题都能够从容应对,机智作答。而备选常委的面试题目则是抽取三个词,并针对个人对这三个词的理解做一次演讲。

  在常委面试中,出现了值得令人深思的话,如“你不去试一下,你怎么知道别人是以什么理由来拒绝你的呢?”“但行好事,莫问前行”等。有委员提及关于学习和工作的时间安排的问题,提出要学会取舍,取舍不是在学习和工作二者中做出取舍,而是将学习或工作的某些复杂的问题进行简化,取其精华。

候选人笔试

  同时,备选委员也对下一届的竞选提出了经验教训:一、要准备好自我介绍,二、多做几次深呼吸,缓减紧张情绪,三、回答问题要从多方面回答。

  上午12时左右,学生委员会笔试面试暂告一段落,相信经过此次的常委委员换届竞选,能够为我们筛选出有能力有热情的学生领导者,能够使校会的职能更加有力地发挥。

责任编辑:见习编辑:王易



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计