首页 >> 最新动态 >> 2017年广西大学学生委员会常委换届竞选之面试顺利进行

2017年广西大学学生委员会常委换届竞选之面试顺利进行

作者:陈志芳/文 卓静婷/图    来源:校学生会新闻部    点击量:173    发布时间:2017-04-16 17:54:40

       4月15日下午2时50分,广西大学学生委员会常委候选人面试在新东园12教206教室举行。参加本次常委竞选的候选人有18位,有的是校会部门的委员,有的是院会部门的主席、副主席,现任常委会对他们进行考核,为他们的表现打分。

常委候选人在做简单自我介绍

        在面试环节中,候选人进行了简短的自我介绍,并对校会工作提出了自己的见解,然后现任常委根据他们的自我介绍有针对性地提出了一系列问题,极大地考验了候选人的应变能力和思维能力。而在面试之前候选人也做了充足的准备,面试过程也比较顺利。

常委候选人在认真听问题

       面试过后,记者随机采访了几个候选人,他们表示参加常委换届竞选有几个原因,一方面是校会工作多年,对校会有着很深厚的感情,还想继续为校会和同学们服务,另一方面是想挑战一下自己,突破自我,也想认识更多优秀的人,跟不同的人在一起工作会有不同的体验和收获。

常委候选人冥思中

        对于校会未来工作的设想,他们都有自己独特的想法。欧同学提出:“在丰富校会职能、落实学生权益和推行西大学风建设这两个方面会比较重视,此外还要利用各个部门的职能,组织干事和干事长进行培训,学习不一样的技能。”而张同学表示:“应该对校会自身格局进行改革,让我们自己和外界人士觉得可以对校会有新的期望,增加他们对校会的热情,发现校会的价值和意义所在,让校会变得越来越有活力。”

常委候选人自信满满

        此次常委换届竞选非常激烈,“长江后浪推前浪,一代更比一代强”,我们也期待新成员能为校会带来新的能量,引领校会走向新的明天。

责任编辑:见习编辑:何家轩



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计