首页 >> 最新动态 >> 广西大学学生会2016-2017年度总结大会顺利举行

广西大学学生会2016-2017年度总结大会顺利举行

作者:夏雨迪/文 冯剑华/图    来源:校学生会新闻部    点击量:169    发布时间:2017-04-16 17:13:19

  2017年4月14日下午5时20分,广西大学学生会2016-2017年度总结大会在广西大学东校园第十教学楼101教室成功召开。  出席本次总结大会的领导嘉宾有:校团委组织部部长韦兴剑老师、广西大学学生会主席罗淇中、校学生会副主席陈秋旭、校学生会副主席周新磊、校学生会副主席赖昌宇、校学生会常委党心怡、校学生会常委刘仪、校学生会常委石磊。

 主持人发言

  总结大会第一项,与会校学生会成员通过视频一起回顾了在过去的一年里我们在校会走过的奋斗时光并观看了各部门委员们对干事们的寄语。

   总结大会第二项由学生会主席罗淇中作年度总结发言。发言中,他把大学生该做的三件事总结为“三个一”即谈一场恋爱、进一次学生会和读一些书。首先,他认为大学时期是一个人精神发育的重要时期,这个阶段要么世俗欲念杂草丛生要么爱与责任感循序生长,而爱能恰巧能让你人格健全、对未来充满希望 、给你动力。对于“进一次学生会”,他说,不要觉得学生会会打扰你的学习,让你没有了课余时间。其实恰恰相反,在学生会这个大家庭中,我们更能学习到更多书本上学不到的实践知识、结交到一群踏踏实实有责任心的小伙伴、体验到课堂上体验不到的成功与快乐。最后读一些书是告诉我们如何正确处理工作与学习,怎样更好的学习!即制定学习计划和崽正确的时间做该做的事!

主席发言

   随后,校学生会的办公室、纪检部、新闻部、体育部、公益实践部五个部门被评选为2016-2017年度表现最突出的五个部门。并由韦兴剑老师为表现最突出的这五个部门进行颁奖。

颁奖

   最后,全体与会的校学生会成员进行了合影留念,广西大学学生会2016-2017年度总结大会圆满结束。

合影

责任编辑:见习编辑:冯剑华



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计