首页 >> 学院动态 >> 享知识盛宴,品生物魅力

享知识盛宴,品生物魅力

作者:李仁松/文 李航、梁芳芳/图    来源:网上投稿    点击量:36    发布时间:2017-04-17 13:01:34

      4月15日上午10时,以“倘佯于生物的海洋,感悟生命的瑰丽与神奇”为主题的广西大学生命科学与技术学院第七届科技学术节开幕式于学院圆形报告厅顺利举行。莅临此次活动的领导和嘉宾有:学院党委书记吕伟斌、党委副书记莫柏林、学工组曾日华老师、多得乐科技集团董事长江朝明、市场营销经理黄品忠以及集团员工代表等。

开幕式合影

      本次活动由学院党委副书记莫柏林和学工组曾日华老师主持。大会首先进行的是第一个阶段,“多得乐科技集团奖学金”颁奖仪式,其中,学院共有八名学生获得了该项奖学金。会议上吕伟斌书记发表了重要讲话:“瞄准学校双一流建设战略目标,培育特色,强化创新,努力培养高生科技术人才。为同学们学习科普知识、了解生命现象、了解生命规律提供交流平台。”表明了本次科技学术节的目标的同时,他对同学们提出了两条建议:一是,希望同学们通过科技文化节这一平台,激发专业梦想、专业兴趣。二是,珍惜良好的学习环境和学习机会,瞄准专业发展前沿,学习创新和交流学习的方法。充分地表达了对同学们认真努力学习,以更好发挥才干的殷切希望。

吕伟斌书记讲话

莫柏林副书记讲话

      紧接着,广西多得乐科技集团董事长江朝明发表了讲话,他首先对多得乐科技集体与广西大学生命科学与技术学院继续构建校企联合的典范表示了祝贺,随后进行了捐赠。

捐赠仪式

      接着,大会进行的是第二阶段:生命科学于技术学院第七届科技学术节开幕式。 “科技学术节”系列成果展示后,学上代表学生常威发表讲话“鹏翔知识的海洋,感悟生物的魅力,将今天的梦想成为明天的现实”,表达了他对此次活动的热情与期待。接下来,吕伟斌书记宣布“科技学术”开幕,全体起立、奏校歌,全体老师、多得乐科技集体代表及大一学生合影留念。

      最后,大会进行到会议第三阶段:生物企业家报告会。会上多得乐科技集团市场营销黄品忠发表了精彩讲话,他对同学们提出了 “如果你没有学会造场就去棒场、学会感恩、讲诚信”、“要干不干,一干就干得最好”的建议,认为决心比努力更重要,死都要干得好,才能干好。同时,同学们应该认识到方法和行动的重要性,“敢做比会做更重要”、“行动比计划更重要”、“方向比方法更重要”、“有梦想比有条件或能力更重要”、“学习力比学历更重要”,黄品忠经理的讲话,不仅是对其创业的智慧的总结,更对同学们的学习以及日后的就业有着重要意义。

      黄品忠经理讲话的结束,标示着会议的第三阶段的圆满结束。同时,本次大会也圆满落下帷幕。


责任编辑:见习编辑:陈志芳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计