首页 >> 学院动态 >> 音为梦想 歌予青春——数信十大歌手决赛

音为梦想 歌予青春——数信十大歌手决赛

作者:韩博洋/文 武文慧 管燕丽/图    来源:网上投稿    点击量:76    发布时间:2017-04-17 17:49:15

  数璀璨,信一流;音梦想,歌青春。4月16日晚7时20分,数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”) “音为梦想 歌予青春”十大歌手总决赛于东校园碧湖苑小广场开幕。

  本次比赛共有三轮。第一轮选手们双双组合对唱,由评委评定晋级者与待定者,待定者进入第二轮清唱环节,第二轮胜出的三位则与第一轮中的晋级者共同组成十大歌手,并在第三轮中排位。

  待主持人简单的介绍之后,选手们开始演绎起自己的参赛曲目。3号选手施涛宁与4号选手孙辅共同演唱的粤语歌曲《kong》将现场氛围烘热。这对“大一大四”组合吸引了不少“迷妹”,歌曲演唱还未过半,早已有观众在微信墙刷屏:“表白两大男神!”

来自金数131班的施涛宁同学和金数161班的孙辅同学一起为观众们带来《kong》

  之后由5号选手饶偲可和6号选手林泽丰男女深情对唱《来日方长》也让现场氛围瞬间沸腾起来, 甜美女声与浑厚男声的结合引得观众们拍手叫好,不少路人也驻足观看,更有甚者在微信墙上写道:“太好听了,耳朵要怀孕了。”

 

 第一轮比赛中,均来自中美161班的饶偲可同学和林泽丰同学一齐演唱《来日方长》

  第一轮比赛末,15号选手郜星军平稳演唱一首《喜悦》,表示将这首歌唱给远方的亲人。他朴实的唱法,少了些许浮华,但却有让现场迅速陷入平静的力量。观众们挥舞着荧光棒,静静凝望着他,直至音落。他有故事的声音也引起了评委的共鸣,称赞道:“我是有故事的董小姐,你是有故事的郜先生么?”

  互动时间过后,第二轮比赛开始。第一轮失利的14号选手陈文清演绎了一首《亲爱的那不是爱情》,掌控细腻,游刃有余,成功晋级。“唱歌本身就是一件快乐的事,自己努力过就好。”她说道。另外两位晋级的选手是1号阮雯钐与9号杨冕。

来自应数151班的陈文清凭借一首甜美的《亲爱的那不是爱情》复活成功。比赛最终获得第七名的好成绩

  第三轮排位赛,选手们依次演唱。6号选手林泽丰用他浑厚的嗓音带来了一曲《千千阙歌》,台下掌声此起彼伏,更有观众大喊:“数信刘德华!”逗得评委们大笑。

第三轮排位赛中,中美161班林泽丰同学凭借一首《千千阙歌》斩获亚军

  “天晓得既然说,你快乐于是我快乐,玫瑰都开了,我还想怎么呢,求之不得求不得。”8号选手岑兰俏演唱了经典歌曲《你快乐所以我快乐》,一下子将先前的苦情氛围带得欢快,观众们自觉打起节拍,评委亦连声夸奖她声音俏皮,转音完美。

  揭晓结果之前,主持人先卖了一个关子,待评委2015、2016年十大歌手王熙茜一首霸气十足又有爆发力的《易燃易爆炸》之后,才揭晓谜底:8号岑兰俏夺得季军,6号林泽丰荣获亚军,15号郜星军问鼎冠军。宣布名次后,由广西大学艺术学院声乐副教授,艺术实践中心主任田昀艳老师为数信十大歌手前三名颁奖并合影留念。

来自应用数学研一的郜星军同学在演唱夺冠歌曲《成都》

 

数信十大歌手与颁奖评委田昀艳老师合影

  得知自己的名次之后,“数信刘德华”林泽丰表示很惊讶,他挠挠头,说道: “起初参赛并没有想着拿名次,只是想唱首《千千阙歌》送给远方的朋友。”他对自己的表现十分满意,还称将会继续参加院内活动。

责任编辑:见习编辑:黄琦



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计