首页 >> 最新动态 >> “我的宿舍我的家”广西大学第三届宿舍文化节开幕式圆满举行

“我的宿舍我的家”广西大学第三届宿舍文化节开幕式圆满举行

作者:甘艳萍 文/图    来源:网上投稿    点击量:97    发布时间:2017-04-17 19:41:42

  宿舍文化是大学文化生活不可忽视的一分部分,为了创造一个更加文明温馨和团结的宿舍环境,4月16日上午,广西大学学生宿舍自治委员会在东篮球场举行了“我的宿舍我的家”广西大学第三届宿舍文化节开幕式。广西大学学生工作处黄必春副处长,学生工作处综合服务科科长姜玮老师以及学生工作处王曼老师莅临了此次开幕式。

开幕式现场的歌唱表演

  开幕式主要由节目表演和水果拼盘大赛组成。参加水果拼盘大赛共有30支队伍,该活动为各支参赛队伍提供了相同等量的水果,要求在45分钟内完成水果拼盘作品。烈日当头,同学们的比赛劲头十足,大家一边吃水果解暑一边“精雕细琢”,有的队伍很快就完成作品了,甚至开始制作系列作品。本次水果大赛是以宿舍为单位参赛的,大家在比赛的同时和彼此更亲近了,增进了舍友间的友谊。

同学们正在制作水果拼盘

  比赛还在进行的过程中,记者采访了来自西24栋101宿舍的大一同学孙锡龙,他说道:“我们觉得周末空闲来参加这个比赛挺好玩的,对于这个结果我们并不看重,重在参与嘛。”他在回答时,舍友也是在一旁齐声附和,看得出来他们是一个友好和谐的宿舍,很享受这次比赛。他们的作品《小鸡展翅》最后是获得了三等奖。

  “南城盛夏,一场舞会。102王国邀请猕猴桃公主出席这一场宴会。西瓜的小车,香蕉战马,猕猴桃骑士护卫着公主,前后更有芒果将军坐镇。”西24栋102宿舍舍长梁日升介绍道。他们的作品《猕猴桃公主的马车》获得了一等奖。比赛结束后大家都开心地享用自己的作品,有的更是带回宿舍“收藏”。

一等奖作品《猕猴桃公主的马车》

  该活动的指导老师姜玮告诉我们:“以前这个活动是办得比较随意的,现在在文件管理系统上是能看到这个活动的文件,这肯定是高度重视的,每一届的主题都是‘我的宿舍我的家’,我们是想做一个品牌活动。”我们和宿委会会长王钟毓了解到,评选“最美宿管”是本届新设的一个子活动,“宿舍小剧场”则是在上届“微博话题大赛”的基础上创新的,目前宿舍装饰大赛报名的宿舍共140多个,闭幕式将于5月24日举行。


责任编辑:见习编辑:杨贞强



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计