首页 >> 最新动态 >> 广西大学“青荷杯”科技学术节圆满结束

广西大学“青荷杯”科技学术节圆满结束

作者: 林钰/文 沈蓉/图    来源:校学生会新闻部    点击量:85    发布时间:2017-04-17 22:14:24

      4月16日上午9时,广西大学“青荷杯”科技学术节在财务处旁空地举行。莅临本次活动的领导和嘉宾有校党委副书记唐平秋、校团委书记左向蕾、学工处学生资源管理中心副处长严壮锋、宣传部文明办副主任陈德文和各学院的老师和同学们。

      科技协会进行无人机开场表演后,校党委副书记唐平秋宣布活动开始。教务处周立亚副处长为科技学术节“最受期待奖”颁奖。“最受期待奖”是由同学们在广西大学学生会微信公众号的投票结果中产生。随后,进行科技学术体验环节,专业评审团依次考察各学院展区,了解作品介绍后进行评审打分,评出一、二、三等奖和优秀奖。评审团由学工处学生资源管理中心副处长严壮锋、教务处副处长周立亚、宣传部文明办副主任陈德文、校团委组织部部长韦兴剑组成。其评审指标为:与专业结合程度占30分,创新性占20分,科学性和先进性占20分,可行性占10分,以及评委评审意见占20分。

无人机开场表演

      获得“最受期待奖”的教育学院在本次的科技学术节中开展了系列专题讲座、摄影大赛和简历大赛等三大活动。系列专题讲座的内容分别包括认识心理学、微表情、面对面试难题的心理学技巧。同时,教育学院展示了摄影大赛的成果,用照片定格表情,利用心理学知识分析这些表情。在简历大赛中,通过老师的讲解,同学们把心理学和教育学知识运用在简历制作大赛上,并在大赛中脱颖而出。

教育学院讲解

      身穿白大褂的生命科学与技术学院的同学吸引了观众眼球。他们介绍了各种精密的仪器并展示了研究成果。数信学院的数学建模、农学院的无土栽培、环境学院的垃圾自动分类、体育学院的健身展示以及其他学院的成果都很出彩。

计票中的工作人员

      科技学术体验环节结束后产生第一轮投票结果,分别是“青荷杯”科技学术节最具人气奖、最具创意奖和科技环保奖,随后陆续颁布第二轮和第三轮的投票结果。其中,电气工程学院摘取3项奖项,分别是“科技环保奖”“最佳团队奖”以及“最具潜力奖”。计算机与电子信息学院、新闻传播学院和机械工程学院也分别荣获2个奖项。

      上午12时许,广西大学“青荷杯”科技学术节圆满结束。祝贺获奖的队伍。愿全校师生一起与科技文化同行,扬青春激昂风采。

附获奖情况:

第一轮投票结果

“青荷杯”科技学术节最具人气奖:计算机与电子信息学院

“青荷杯”科技学术节最具创意奖:计算机与电子信息学院

“青荷杯”科技学术节科技环保奖:电气工程学院

第二轮投票结果

“青荷杯”科技学术节最具特色奖: 新闻传播学院

“青荷杯”科技学术节最佳团队奖: 电气工程学院

“青荷杯”科技学术节最佳视觉效果奖:法学院

第三轮投票结果

“青荷杯”科技学术节最具潜力奖:电气工程学院

“青荷杯”科技学术节最佳解说奖:新闻传播学院

“青荷杯”科技学术节最佳实用性奖:机械工程学院

评委老师打分评出以下奖项:

一等奖:林学院

二等奖:机械  东盟

三等奖:新闻  文学  物理 法学农学  动科  化院  环境  轻工 数信

优秀奖:计电  中加  教育  电气  公管  商院  生科  外院  土木  体育  材料  资冶


责任编辑:见习编辑:陆冬凤



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计