首页 >> 学院动态 >> 校篮球赛:数信学院小组赛出线

校篮球赛:数信学院小组赛出线

作者:韩博洋 图/文    来源:网上投稿    点击量:66    发布时间:2017-04-21 11:03:34

  "这次比赛的胜利意义重大,因为它意味着我们院队在小组赛中出线了,之后我们将迎战更激烈的比赛。"数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)篮球队10号球员陈廷鸿在4月19日比赛后总结时说道。

  当天下午5时20分,广西大学校篮球赛在西体育场火热进行,其中12号场上是数信学院对战环境学院,最终数信学院以46:34赢得了本场比赛胜利。

刘益堃队员起跳抢球

  哨声一起,数信11号球员刘益堃奋力一跃,但没能抢到先机。环境球队的球员们“趁热打铁”,趁着优势率先上篮得分。数信球队也不示弱,11号球员刘益堃预判精准,截到了对方球员手中的球,反应灵敏,转身上篮,一气呵成,为队伍赢得2分。气氛越来越紧张,环境球队的队员进攻性也越来越强,接连突破对方防御,连得6分,此时场上比分为3:15。最后的一分钟内,数信球员们的气势愈来愈强,投入三分和上篮得分,比分定格为8:15,环境学院以微弱优势领先。

李振维队员正在携球跑向对方球场

  比赛进入第二小节,数信学院渐入佳境,球员们越打手感越好,环境球队的队员们失误也多了起来,比分差距逐渐缩小。数信6号球员李振维动作敏捷,几次从对方球员处截到球,毫不迟疑地传给外围的陈延鸿,后者迅速跑到对方疏于防守的篮筐下上篮得分,配合之默契赢得场下阵阵欢呼。环境球队有些乱了阵脚,几次冲到篮筐下但无法突破防御。第二小节以26:24结束,数信学院实现反超。“因为之前我们两个学院比过赛,所以心里有底,比分落后也没有太紧张,有反超的信心。”球员陈廷鸿解释道。

陈廷鸿队员起跳灌篮

  中场休息时,数信学院篮球队领队韦海老师一直嘱咐队员们:“不要急躁,慢慢打。”下半场开始,双方交换场地。6号李振维拿到了球,他不紧不慢地运球走向对方球场,然后突然在三分线外起跳。球没进,辗转落入陈廷鸿的手中,陈队员反身带球冲入对方深部,上篮得分。第三、第四  小节环境学院渐落下风,数信学院最终赢得比赛。

  数信学院观众李宗恒认为这次比赛很精彩,并且对接下来的比赛充满期待,他说:”我相信学长们一定能带领院队越走越远,为学院创下新纪录。”

责任编辑:见习编辑:王易



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计