首页 >> 学院动态 >> 校篮球赛:球场竞技,虽败犹勇

校篮球赛:球场竞技,虽败犹勇

作者:管燕丽 图/文    来源:网上投稿    点击量:94    发布时间:2017-04-22 21:42:57

  “数信,加油!加油,数信!”4月21日下午5时20分,广西大学西体育场上的加油鼓劲声此起披伏热闹不已。今天是校篮球赛开始的第五天,15号球场上,数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)与电气工程学院(以下简称“电气学院”)8到16排位赛也正在火热进行中。

  “不用急,稳点打。”比赛还没开始,数信学院的队员便早早来到球场进行热身训练,在一遍又一遍的训练中,不断纠正并改进。而后伴随着一声哨声,比赛开始。

陈廷鸿队员突破防守

  只见双方队员微微下蹲,随后一跃而起、争相抢球。数信11号队员刘益堃凭借自己的身高优势率先抢到一球,紧接着传球至6号选手李振维,李振维接到球后就立即带球过人,转身跳投,中,为己方率先取得3分。“好球!”全场一片欢呼。电气球队也不甘示弱,在接下来的比赛中几次突破数信球队的防御,双方在你追我赶中结束了第一节比赛,比分定格在18:13,数信学院暂时领先。

  而在第二节比赛中,电气球队一改主防的作风,接连进攻,险些打乱数信球队的步伐,同时趁机赶上数信学院,此时比分27:33,双方丝毫没有放松警惕。  

刘益堃队员投篮

  “前期打得比较稳,球员们状态都很好,发挥得很正常。”来自于数信学院团委学生会的体育部副部长龚晓蝶在场下这样说道

  “底线,底线!注意底线!”数信球员们相互提醒道,比赛过程中,电气球员们势头越来越猛,进攻性也越来越强,不断地围堵着数信的球员们。面对紧迫的局势,李维振仍然毫不松懈地抢球、传球至10号选手陈廷鸿手中,陈廷鸿选手随后投球、不中,再投、中,比分追平。掌声不断响起,“数信学院的选手好厉害呀!”场下一位来自于电气的观众不禁感叹道。

李振维同学跳起投篮

  随着时间的推移,比赛也愈演愈烈,这时距离比赛结束仅仅还剩下几分钟,比分38:40。而数信学院在重重的进攻中却出现了不少的失误,这导致对方频频得到罚球的机会比分不断地拉大。最后数信学院以39:43不敌电气学院。

  “在后期时可能因为体力出现些失误,底线漏防,我作为观众,看得全程都很紧张。” 比赛结束后,龚晓蝶表示这次比赛很精彩,但是有点可惜。“希望选手们能够在接下来的比赛中再接再厉。数信球队的辛苦我们都知道,我们会一如既往支持他们。”

责任编辑:见习编辑:王易



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计