首页 >> 学院动态 >> 参与学院打扫活动 弘扬雷锋精神

参与学院打扫活动 弘扬雷锋精神

作者:何燕/文 程昊/图    来源:网上投稿    点击量:33    发布时间:2017-04-24 20:41:50

2017年4月22日早上8时50分,为了宣传、弘扬雷锋精神,计算机与电子信息学院奋进连组织了一次全连队的大扫除活动。大一入党积极分子积极响应学院的号召,在各排长的带领下、以排为小组,在学院门口集合,准备开始劳动。

本次活动的打扫地点是计算机与电子信息学院1至8楼,每排负责两个楼层,重点是地板、门窗和楼梯。明确任务后,入党积极分子们便开始领工具到相应的楼层进行打扫。一些死角、顽固污渍,抹布擦不干净的,就用钢丝球擦。对于地板,清扫干净之后再由同学拖干净,拖不干净,就用小铲子铲干净,并将不用的杂物清理干净。

入党积极分子认真打扫卫生

此次清洁工作取得了较好的效果,使学院看起来更加干净整洁。活动中同学们热情洋溢、辛苦劳动,展示了学院的良好形象。

在持续3个小时的打扫中,组织部的同学周密组织,积极参与,主动融入同学们中间,同学们更是分工合作,齐心协力,不怕苦,不怕累。12点整,活动结束,参加活动的同学们在学院门前合影留念。

合影

本次活动的负责人闫永健说道:“ 此次活动主要是为了宣扬雷锋精神,展示我们学院的活力和风采,打造一个整洁的氛围。工作要求无微不至,无死角,所看到的,所接触到的,所碰到的甚至是平时没有注意到的全部都要进行打扫。我们是一个先进的组织,连内成员思想活跃。本次活动也是为了更好的像党组织看拢,为大家服务。让同学们在活动中学习,进步。”

责任编辑:见习编辑:翁仪