首页 >> 最新动态 >> 2017年广西大学学生委员会委员候选人第二轮面试紧张进行

2017年广西大学学生委员会委员候选人第二轮面试紧张进行

作者: 陈志芳 苏慕兰/文 赵熙/图    来源:校会新闻部    点击量:794    发布时间:2017-04-24 22:11:45

      4月23日上午9时,广西大学学生委员会委员候选人第二轮面试在办公南楼307会议室拉开帷幕。经过了第一轮委员面试后,委员候选人将面临更大的考验,现任常委将对他们进行严格的审核,为他们的表现打分。
      十一个部门的委员候选人分小组依次进行面试,简短的自我介绍过后,现任常委将根据部门建设、自身能力和其思想觉悟等方面对他们进行了一系列提问。

      面对现任常委的考核,有些候选人表示,面试虽未如想象中那么困难,但多多少少的紧张感和压迫感影响了正常发挥,对于一些简单的问题反而有点措手不及。


委员候选人回答问题

     此次面试的不同在于,第一轮面试注重部门内部建设发展问题,而第二轮面试从部门的发展角度出发,更注重部门未来的发展和与外界的联系,着眼于整个校会和学校的发展,需要考虑得更多、更全面。候选人们虽有压力但也做好了充足的准备。在提问之余,现任常委还对各个部门的发展提出了建议和意见,为候选人补充和完善了部门工作设想。

      学术部的张同学提出:“一是要对部门进行重新改组,改变工作时间,使任务分配更轻松、合理;二是要加强对干事长各方面的技能培训,提高干事长的执行力;三是要建立轮流担当制度,增强干事的责任感,提高工作效率。”同部门的梁同学认为:“首先要办好本部门负责的活动,扩大活动的影响力;其次要提升部门活动的吸引力和知名度,能够使全校同学都融入到活动氛围中来;最后要加强部门内部成员的交流与合作。”


委员候选人认真听常委的提问

      对委员候选人的考验还未划下句号,下午3点25分,办公南楼307会议室的面试继续紧张进行着。

      记者随机采访了几位候选人,他们表示本部门的学长学姐们传授了他们面试技巧,给予了他们很大的帮助和鼓励。他们认为厚积而薄发,充足的准备是自己平时在部门的积累。“因为重视所以多多少少都会有些紧张,但在不断地进入角色中得到了缓解,紧张的情绪没有影响到面试。”纪检部的饶同学说道。


 现任常委提问

      对于竞选成功后的工作设想,他们各有自己不同的见解,来自办公室的昌同学说:“我会把想法落实下来,不让大家失望。”来自宣传部的蒋同学认为:“我会先把本职工作做好的前提下更好地加强校会的建设,更好地为校会做出自己的贡献。”纪检部的饶同学同样坚持:“我会先从基本的日常工作做起,做好基本的前提下再创新发展。”
      下午五点整,本次委员候选人二面正式宣告结束。“不忘初心,方得始终”校会人始终离不开服务、发展的理念。我们相信在激烈的竞争之后,脱颖而出的新成员为校会带来新的希望,期待校学生会走向更美好的明天!


责任编辑:见习编辑:陆冬凤



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计