首页 >> 最新动态 >> 广西大学“互联网+”第三期创新创业训练营顺利举行

广西大学“互联网+”第三期创新创业训练营顺利举行

作者:蒙惠 图/文    来源:网上投稿    点击量:462    发布时间:2017-04-26 19:15:02

  4月25日上午,爱迪实验室合伙人林国先先生在广西大学商学院一楼报告厅开展讲座培训——广西大学“互联网+”第三期创新创业训练营。

林国先就创业动机、如何搭建一个团队、企业内部协作这三个大方向展开培训。用“什么是创新”引发同学们的思考,林国先对此说明创新必须建立在两个基础之上:一是提高社会效率,二是产生差价,这就是企业能长期存活下来的原因。

林国先在讲话

  在培训过程中以“海底捞”和“真功夫”为例,向大家展示了合伙人的重要性,强调在创业过程中选的合伙人要具备共同目标、有一定能力的人,创业者在团队中应具备“产品、营销、内控”的能力,通过流量及用户量出发,创造价值来完善用户体验,使之产生重复消费。同时还以“腾讯”和“京东”作为例子,分析公司在股权分配的问题上的合理性,建议初创团队2—3人最为合理,最大的股东股份为51%以上,对于1:1:1的比例表示十分不赞同。

  提问环节有同学提问到:“知乎如何实现可持续性道路”?林国先先生回答:“爱迪实验室是腾讯发展道路上的一颗棋子,同样,知乎也是腾讯发展的一颗棋子,知乎不管是在入股或者控股上都是在补短板,要做到在互联网平台效应中不丧失发展的能力,就必须做到精准营销,根据用户的喜好做好推送”。

林国先和学生在讨论

  文学院研究生王若在采访中提到:“我非常赞同林先生就创业问题中的合伙人最重要的这个说法,因为曾经有过创业失败的经验,明白了创业过程中十分需要有一个和我有共同目标,在精神和能力上能给予我一定帮助的人”。

  最后,林国先给同学们留下赠言:千万不要以为自己一无是处,千万不要以为自己无所能不能。对于创业再三强调“不要创业,一旦选择创业就一定要坚持,因为坚持总会成功”大大鼓励了在场同学的创业激情。

责任编辑:见习编辑:王易



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计