首页 >> 最新动态 >> 学习总书记讲话,做合格共青团员——记广西大学第四期大学生骨干班培训班结业典礼暨“一学一做”学习交流会

学习总书记讲话,做合格共青团员——记广西大学第四期大学生骨干班培训班结业典礼暨“一学一做”学习交流会

作者:林钰/文 丁肇一/图    来源:校会新闻部    点击量:521    发布时间:2017-04-26 20:41:27

425日下午240分,广西大学第四期大学生骨干班培训班结业典礼暨“一学一做”学习交流会在办公南楼二楼会议室开展。校团委组织部部长韦兴剑老师出席本次结业典礼。

团委组织部部长韦兴剑老师发言

首先,全体成员起立,宣读入团誓词,重温入团时庄严的情形。以“学习总书记讲话,做合格共青团员“为主题,我校开展了一系列关于”一学一做“的活动,两位学员代表对此进行学习交流。

先是大学生骨干培训一班学员代表的黄俊宝分享对“一学一做”的理解,并提出作为大学生干部,在“一学一做”中应该起到表率作用,做到以下几点:一、思想方面,要时刻使自己保持思想的先进性,积极向党组织靠拢,提高自己的认识,提升自己的素质素养,关心党的路线与政策。二、行动方面,应该结合先进性教育活动的开展,进行丰富多彩的活动,多去聆听,去观察,去感受中华文化的博大精深,去体会民族精神的坚忍不拔。三、生活方面,要以一名党员的要求去要求自己,坚持为人民服务,做到自己力所能及的事,更要乐于助人。

班级代表发言

      接着,大学生骨干班二班的学员代表黄林娴分享“一学一做”的心得和感想:“作为一名学生干部,要以身作则,在日常工作学习中创新争优,在艰难任务中,勇于担当。做好一名学生,才能做好一名优秀的学生干部,要端正和提高思想态度,抓住任何可以改变和提高学习的机会,扎实学好基础理论知识。作作为一名学生干部,还要坚定自己,奉献自己,服务同学,在学生工作中推陈出新,尽心尽责,不断锤炼自身吃苦耐劳和奉献自己的优秀品质。”

同学们认真参加结业典礼

  播放大骨班结业视频后,骨干班班长李浩铭对这期骨干班培训情况的特色进行总结发言:“一、培训形式多,结合前辈们的经验安排了理论学习,素质拓展,讲座活动等形式。二、培训针对性强,关于‘两学一做’的精神讨论课、篮球联赛、缅怀先烈,学习革命先驱光荣事迹和伟大精神的百色之旅,这些活动课程,囊括了当前最前沿、最热点的理论和实践,以及学生骨干最需要具备的素质锻炼。三、培训效果好,本期大骨班使成员们提高了学习时效性,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所获。同时本次大骨班也为大家搭建了一个相互交流的平台,增进了友谊和团结。”

韦兴剑老师为大骨班优秀学员颁发优秀学员证书并对本期骨干班进行总结。韦老师总结道:“明晰学生会定位和职能、学生代表大会的功能作用;优化学生会组织体系,完善学生代表大会制度;加强校学生会对各个院学生会的管理职能,对院学生会进行考察,完善考核体系,加强实践;加强权益维护。”

颁发结业证书

      本期大学生骨干班的初衷主要是提高学生干部的能力,促进交流。通过本次培训班,希望各位成员都有所成长有所收获,在以后的工作学习中,为同学更好的服务,更好的自我成长。第四期大学生骨干培训班成员合影留念,本次的结业典礼暨“一学一做”学习交流会圆满结束。

第四期大骨班学员合影

责任编辑:见习编辑:吴雨航



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计