首页 >> 最新动态 >> 广西大学二十七届学生委员会中期调整大会常委候选人预备人选第二次面试顺利开展

广西大学二十七届学生委员会中期调整大会常委候选人预备人选第二次面试顺利开展

作者:夏雨迪/文 陆冬凤/图    来源:校学生会新闻部    点击量:961    发布时间:2017-04-26 22:36:19

  4月25日晚7时,广西大学二十七届学生委员会中期调整大会常委候选人预备人选第二次面试在广西大学西校园办公南楼307教室召开。本轮面试的主考官为本届广西大学学生会主席罗淇中,副主席罗浩铭、陈秋旭、蒋顺红、周新磊、赖昌宇,常委党心怡、刘仪、石磊。而面试者是来自各个部门经过层层选拔的精英干部, 面试开始前,工作人员有序布置面试现场,合理分配各项准备工作。

面试现场

  面试之后,许多候选人告诉记者,此次面试其实并没有想象中那么困难,现任常委提出的问题本身也没有太大难度,许多问题都是比较合乎常理的,只要你用心准备并且摆放好心态,并不像传说中的那么有压力。与一轮面试相比较起来,站着说话的姿势已经切换成了座着交谈,这种心理学上的战术,让面试者觉得缺少了一种我的主场的优势。

在面试的候选人

  记者问也在场随机采访了几位候选人,了解他们对自己此次面试中的表现是否满意,还有面试中的收获与心得有哪些。其中候选人李浩铭说:“我对自己的满意算中等吧,因为我对问题分析的两面性把控得不太好,分析问题太过片面。通过这次面试我发现了在对待某些事情方面我还是很欠缺的,所以我还需要继续加强自己。”而候选人覃东宇学长说:“主席团们给我普及了一下上常委后应该怎么做,这一点平常我是没有想过的,所以如果真的有机会进入主席团,这次面试对我处理工作会有很大帮助。”

面试官

  尽管第二轮面试已经圆满落幕。相信无论结果怎样,他们在面试过程中的收获都是非常大的;也相信无论以后广西大学学生会的主席团如何变更,不变的一直会是校会秉承的“一届学生会干部,一身骨干要求”的优良传统!相信他们会更加积极地服务于同学,服务于学校。

责任编辑:见习编辑:陈建宁



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计