首页 >> 最新动态 >> 广西大学2017年五一国际劳动节升旗仪式圆满举行

广西大学2017年五一国际劳动节升旗仪式圆满举行

作者:陈丹/文 吴雨航/图    来源:校学生会新闻部    点击量:625    发布时间:2017-05-01 22:34:26

  为纪念五一国际劳动节,5月1日上午8时左右,西大师生们相聚在西校园体育场,举行庄严的升旗仪式,共同庆祝属于广大劳动者的节日。

  伴随着西大管弦乐队的奏乐声,国旗班踏着整齐庄严的步伐走向升旗台。昂扬国歌声中,五星红旗缓缓升起,在微风中扬起骄傲的中国红。“起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进,前进,前进进!”现场的每一个人都肃然起敬,内心充满了对祖国的热爱与希望。

升旗仪式正在举行

  升旗过后,学生代表——广西壮族自治区学生联合会驻会执行主席、广西大学学生会副主席周新磊同学进行了国旗下的发言。他指出,青年是中国的未来、民族的希望。党中央对青年一代有着热切的关心,且对青年工作高度重视,并呼吁作为当代青年的我们,更应该继承传统、不忘初心、继续前进。

校学生会副主席周新磊致辞

  周新磊同学表示,广西大学在建校之初,马君武校长就曾提出“锄头主义”,也是寄希望于西大学子能够不忘本心,手脑并用,全面发展。同时,周新磊同学也向我们发出号召:要秉承“勤恳朴诚,厚学致新”的校训精神,坚持“勤学、修德、明辨、笃实”的时代要求,用辛勤劳动者的姿态,创造一个个优异的成绩,向母校建校90周年献礼,向党的十九大召开和伟大祖国献礼!

校领导与学生会代表合影留念

  上午8时10分左右,升旗仪式到此结束。希望同学们都能够以劳动者的姿态去学习奋进、创造新的生活,向母校、向祖国致敬!

责任编辑:见习编辑:傅镜颖



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计