首页 >> 关于学生会 >> 团结、沟通、协作使团队更加强大——图击广西大学学生委员会常委候选人素质拓展活动

团结、沟通、协作使团队更加强大——图击广西大学学生委员会常委候选人素质拓展活动

作者:林钰 图/文    来源:校学生会新闻部    点击量:207    发布时间:2017-05-08 19:53:52

    57日上午10时,广西大学学生委员会常委候选人素质拓展活动在西体育场开展。通过一系列的游戏,目的是培养常委候选人的团队精神,加强下一届常委的凝聚力。

主教练将队伍随机分配为三个小组,三个小组讨论并确定队长、队名、口号和制作队旗。三支队伍分别明明为“粉红豹”队、“陆扇门”队和“老哥稳”队,并进行风采展示,每个队都各具特色。

接下来,进行游戏环节,活动一共有四个游戏:“面对背夹气球”、“穿越生死网”、“盲人方阵”和“香蕉变刺猬”。

“面对背夹气球

“面对背夹气球”中,队员们一个紧挨着一个,整齐喊着“左右左”,每个人的步伐一致,拼尽全力以最快的速度又不让气球掉落完成任务。

“穿越生死网

“穿越生死网”里,比赛前的观察和战略讨论,比赛时各队员的团结协作,比赛后代表队员的总结发言,各个成员在其中收获了快乐和明白了团队合作的重要性。

“盲人方阵

而“盲人方阵”这个游戏要求组员在蒙眼的情况下,将一条绳子拉成一个正方形。每个队都有自己的方法。虽然有的队伍挑战失败,但是更重要的是他们懂得如何在失败中吸取教训。

“香蕉变刺猬

而“香蕉变刺猬”是一个需要速度和技巧的游戏,摇摆晃动的香蕉让这个任务看似不可能,但是在队员的尝试下,成绩都很出色。

游戏结束后,每个小组成员发表感悟和思考,总结经验和教训,如何将游戏中的收获运用到今后的工作和生活中。

最后,广西大学学生会主席罗淇中对本次的素质拓展活动进行总结点评。

常委候选人和全体工作人员进行合影留念。

责任编辑:见习编辑:苏茵



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计