首页 >> 学院动态 >> 外国语学院“天声绝配”外文配音大赛成功举办

外国语学院“天声绝配”外文配音大赛成功举办

作者:欧媛 图/文    来源:网上投稿    点击量:361    发布时间:2017-05-13 21:24:02

5月12日,由外国语学院团委学生会主办的以“天声绝配”为主题的外文配音大赛在外院214教室顺利举行。本次大赛邀请了英语专业方晓老师和欧阳舟老师 、越南语黄晓龙老师、泰语专业Saly老师、英语专业研究生原淼同学以及日语专业研究生刘媛媛同学作为评委 。来自不同专业不同班级的队伍们各显身手,共同为观众们献上一场声情并茂的配音盛宴。

主持人

在主持人进行了简单的开场白后,我们的第一组选手登场了。她们是来自翻译151班的“666 666队”,配音的展示作品片段来自《傲慢与偏见》,选手们手持话筒目视屏幕,为剧中的人物配音。随着比赛的不断进行,场上气氛热闹起来,观众们时而捧腹大笑时而拍手称赞。

获一等奖队伍比赛场景

‘When I was little, I always dreamed of being a princess. I’ll be wearing ball gown, and a tiara.’‘Wanna try mine?’…场上突然安静下来,剩下翻译152班的“配的都队”的两位选手的配音模仿声,她们的声调随着主人公的情绪上下起伏,脸上的神情以及动作都不由自主地模仿起了剧里的女主人公。配音刚一结束,观众们便报以热烈的掌声。

评委老师以及观众们认真观看比赛

经过了三个多小时的激烈角逐后,各个奖项尘埃落定,本次外文配音比赛共决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖五名。冠军由翻译152班的“配的都队”夺得。

最后本次大赛的评委方晓老师对比赛做出精辟的英文点评,表达了对参赛选手们的肯定。此次活动为同学们营造出共同学习,共同娱乐的和谐氛围,也让同学们体验到外语学习的乐趣,促进了语言表达能力、团队协作能力以及知识创新能力的增长。

责任编辑:见习编辑:何家轩