首页 >> 学院动态 >> “音你而识,为梦而生”新闻传播学院十大歌手复赛圆满结束

“音你而识,为梦而生”新闻传播学院十大歌手复赛圆满结束

作者:谢沛珊/图、文    来源:网上投稿    点击量:448    发布时间:2017-05-14 16:50:10

      5月13日晚7时30分,新闻传播学院第四届“音你而识,为梦而生”十大歌手复赛在新闻传播学院西报告厅举行。本次比赛分为两轮,初赛晋级的17位选手在赛前进行抽签,共分为八组。第一轮比赛,八组选手按组别依次进行演唱,每组内产生一名选手晋级决赛,一名选手待定,待定选手进入第二轮继续比赛,以决定最终进入决赛的名单。

      “大四了,要把每一首歌都当做最后一首来唱。”广电131班的苏念安深情演《一次就好》,一开嗓便将观众带入到他唱的歌里。随后播音151班的麦涵钧边唱边跳,用独特的方式向观众演绎歌曲《女儿情》,并成功晋级决赛,更是被海洋学院的周剑老师评价为解放自我的演唱方式。

苏念安演唱《一次就好》

播音151班麦涵钧演唱《女儿情》

      在第一轮比赛快要结束时,播音161班的黄思源身穿白色衬衫配黑色阔腿裤,再配上独特的妆容,款款走上舞台,为观众演唱了一曲《饿狼传说》,整个西报告厅里掌声与尖叫声不绝于耳。“你的视觉冲击力很强,但是你选的伴奏是张靓颖的版本,她的key比较高,建议你以后选曲时选一首适合自己的。”虽然表演出色,但评委依旧给出了中肯而又专业的意见。

播音161班黄思源演唱《饿狼传说》

      两轮比赛结束后,去年新闻学院十大歌手冠军甘城玮作为嘉宾上台为观众演唱了两首自己的原创歌曲,最后比赛在抒情的吉他伴奏与歌声中结束。

甘城玮作为嘉宾为观众演唱两首自作曲

      本次复赛一共有17名选手,经过2轮比赛选拔,最终有10人进入决赛。决赛将于5月20日在新闻传播学院中厅举行。


责任编辑:见习编辑:陈志芳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计