首页 >> 学院动态 >> “巅峰舌战”,英语162班初生牛犊,勇夺冠军

“巅峰舌战”,英语162班初生牛犊,勇夺冠军

作者:鲍涵/文 黄楚莹/图    来源:网上投稿    点击量:504    发布时间:2017-05-28 22:33:01

  每个时期都不免会出现一些灾难,不同的人在灾难中会有不同的表现,其中不乏自私行为,每个人对待灾难中的自私行为也各有态度。由此,广西大学外国语学院“巅峰舌战”中文辩论赛决赛就“灾难中的自私应不应该受到谴责”这个论题展开辩论。

活动现场

  经过近一个月的比赛,广西大学外国语学院“巅峰舌战”中文辩论赛于昨晚(5月27日)19点30分在外国语学院214教室隆重举行。英语153班代表队(正方)与英语162班代表队(反方)展开激烈辩论,最终反方成功问鼎,夺得冠军,正方一辩凭借出色表现被评为优秀辩手。

  本次比赛荣幸地请到了外国语学院党委副主席肖克宁老师,学工组陈星宇老师、黄琪雅老师,研究生辩论队队长欧阳夏菲学姐,新闻传播学院方舢学姐出任评委;研究生龚柱华学长出任主席。

评委

  赛场自主席喊下开始的那一刻起就变得紧张又激烈,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,侃侃而谈。自由辩论环节将比赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温。正方一辩先声夺人“不管情况如何,自私都应该被谴责”,反方抓住漏洞,当即反攻提出“谴责带来的危害的不可控性要求具体问题具体分析”。双方旁征博引,反方对正方论据进行不断的压制,正方则耐心寻找机会瓦解对方的进攻,相互间进行了激烈的交锋。结辩环节,反方四辩稳扎稳打地阐述了己方的观点并对正方进行了针对性的质疑,不断通过犀利的语言,攻击对手的薄弱环节。最终反方以动之以情,晓之以理的辩论赢得此次辩论赛冠军。

  同时,场下观众激情澎湃、掌声连连响起,提问环节也是激烈,争相举手,热情互动。最后评委的现场点评亦是让在座各位获益匪浅,尤其是陈星宇那句“辩论时,事实和逻辑都应该兼顾,不能顾此失彼”。方舢学姐以自己多次参加辩论赛的经历,对本次辩论赛的辩手们提出了行之有效的建议:“辩论时应该把眼光放宽一点,步子迈大一点”。

老师点评

  舌战巅峰,曲终人不散,颁奖仪式将在六月中旬的外国语学院毕业生晚会中举行。

责任编辑:见习编辑:翁仪



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计