首页 >> 学院动态 >> “不忘初心,不留遗憾” ——广西大学艺术学院2013级音乐系毕业晚会

“不忘初心,不留遗憾” ——广西大学艺术学院2013级音乐系毕业晚会

作者:甘艳萍/文 杨雅兰/图    来源:网上投稿    点击量:476    发布时间:2017-06-07 20:53:40

  “那一年,谁曾为我束起花香满枝,芬芳了整整一季;那一年,谁曾为我串起泪珠晶莹,流转了春秋几度;那一年,踏遍万水千山,风尘仆仆,在茫茫人海中遇见你,便是我最美的意外……”那一年,是很普通的一年,但对他们而言却是很特别的一年,2013年,一群热爱音乐的年轻人聚集在一起,而今夜,他们为即将的别离做最后的纪念。

  6月5日晚上8时,广西大学艺术学院2013级音乐系毕业晚会在碧湖苑二楼音乐厅举办,艺术学院音乐系的师生们出席了本场音乐会。

演出现场

  和往常的音乐会不同,本场音乐会所选的场地空间不大,观众大多都是13级音乐系的老师和同学,与其说是一场音乐会,这更像是一个“朋友聚会”,其演出氛围也是如此。当同学们演唱到原创歌曲《武宣壮族敬酒歌》时,台上台下都热闹起来了。表演者们一边唱着嘹亮的山歌,一边慢慢地端着酒走向观众,一个个敬起酒来,好不热闹。“最初相识的你,挡不住的青涩与烂漫;初入大学的你,藏不住的好奇和纯真;碧云湖畔的你,掩不住的优美和动人……”诗朗诵《我,也是我们》,表演者每每读到煽情处都忍不住热泪盈眶,台下的观众也被打动哭了起来,就连老师们也都是一个个泪水夺眶而出的。《小人舞》这个节目从编剧、排练到正式演出的时间只有三天,尽管是临时编排的节目,但通过演员们逗趣的表演,生动还原了一幕幕校园生活的场景,依然赚足了观众们的掌声、欢笑与泪水。

同学们合影留念

  “每一个节目,同学们的演唱、演奏,甚至是微笑这样细微的表情或动作我们都经过多次讨论和沟通,准备了近三个月,很感谢同学们对我工作的支持。”班主任梁老师感慨道,“不管人在哪里、身在哪里,西大艺术学院音乐系永远是你们的家。”


责任编辑:见习编辑:傅镜颖



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计