首页 >> 最新动态 >> 拨穗正冠,扬帆起航—2017届本科毕业生学士学位授予仪式隆重举行

拨穗正冠,扬帆起航—2017届本科毕业生学士学位授予仪式隆重举行

作者:陈志芳/文 王易/图    来源:校学生会新闻部    点击量:1135    发布时间:2017-06-25 23:14:54

      6月25日上午8时,广西大学2017届本科毕业生学位授予仪式在大礼堂举行。此次学位授予仪式由校党委常委、副校长罗廷荣主持,出席这次仪式的领导和老师有:校学位评定委员会主席,校长、博士生导师赵跃宇教授、教育学院院长曾冬梅教授、外国语学院院长祝远德教授、轻工与食品工程学院党委书记许树沛研究员、资源与冶金学院院长蔡明海教授、农学院院长顾明华教授、数学与信息科学学院院长王中兴教授等。

罗廷荣副校长主持仪式

学士学位授予仪式

      本次学士学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。罗廷荣副校长宣读了授予本科毕业生学士学位的决定。并由校学位评定委员会主席,校长、博士生导师赵跃宇教授逐一给每一位毕业生拨穗,颁发学位证书。各学院院长、副院长、班主任和教授代表在主席台右侧与毕业生握手祝贺。

赵跃宇校长为毕业生拨穗正冠

赵跃宇校长与毕业生合影留念

      授予仪式上,各学院的毕业生们身穿学位服,头戴学士帽,充满自信地走上主席台,接受来自校长的拨穗礼。赵跃宇校长头戴博士帽,身穿大红色校长袍,认真地为每位毕业生拨穗正冠、颁发学士学位证书,并握手合影留念。有的毕业生难掩兴奋激动的心情,还与赵跃宇校长来了个热情拥抱。而在拨穗过程中,有的毕业生学士帽不小心脱落,赵跃宇校长细心地将他们的学士帽重新整理好,并给予他们真诚的鼓励和祝福,场内顿时掌声四起。拨穗礼象征着毕业学子已学有所成,可以展翅高飞,往更高更远的地方大胆追求梦想。从右到左,简单的拨穗动作饱含了对毕业生们美好未来的祝愿和希冀,承载了毕业生们珍贵的大学时光和青春记忆。

      每位毕业生在上台领授的时候,在大屏幕上都会展示出属于自己的独一无二的LED图片,图片上有着个人信息、毕业感言、入学时和毕业时的照片对比。从照片对比中可以看出,四年大学生活的磨砺让毕业生从青涩走向成熟,每一次经历都让他们有所成长,是西大塑造出了他们如今的模样。每位毕业生的毕业感言风格迥异、个性鲜明,有的是对母校的感恩和祝福,有的是对大学时光的怀念和不舍,有的是对未来日子的期盼。毕业感言虽不一样,但表达出的感情都一样真挚。

      最后,副校长罗廷荣表达了对毕业生们的殷切希望和祝福,本次学士学位授予仪式在激扬的校歌声中落下帷幕,也祝愿各位毕业生踏着前进的曙光,迎接明日的辉煌。


责任编辑:见习编辑:陈志芳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计