首页 >> 精彩活动 >> 足尖上的中国梦——广西大学2014舞蹈大赛暨五四青年节文艺晚会顺利举行

足尖上的中国梦——广西大学2014舞蹈大赛暨五四青年节文艺晚会顺利举行

作者:文/吴佳莹 图/王文卓    来源:校会新闻部    点击量:62    发布时间:2015-05-04 23:00:57

      随着ONES舞团活力四射,动感十足的开场舞《19sexy》,一场精彩绝伦的视觉盛宴在大礼堂中拉开帷幕。

      2014年5月4日晚7:30分,“足尖上的中国梦”——“灵山荔枝杯”广西大学2014舞蹈大赛暨五四青年节文艺晚会在大礼堂举行。广西大学党委副书记唐平秋,团委副书记李莉、左向蕾和灵山荔枝协会会长陈航等出席了晚会。

唐平秋书记讲话

节目主持人

      晚会首先对五四评优部分获奖集体或个人进行了表彰,随后,11支参赛队伍开始了精彩而激烈的角逐。首先上场的是文学院,伴随着优美轻柔的乐声,犹如高山流水般的意境在眼前展开。身穿白色长裙的姑娘们扇动手中白色扇子,扇子上长长的丝缎形成了一道道奔流的瀑布,姑娘们像起伏的波浪一样,跳跃,旋转,将舞蹈《长白瀑布》中行云流水的意境表现得恰如其分。紧接着上场的是土木工程学院,他们带来的则是富有节奏和韵律感的动感爵士《Girls on the dance floor 》。而由第三个上场的西大舞队带来的舞蹈《进城》,一出场便给所有观众一个惊喜。舞蹈一改通常舞蹈追求华丽造型的特点,将演员们个个打扮成穿着土气,带着包袱进城艰苦创业的农民工。舞蹈以一种叙事型的方式,讲述了农民工从进城的激动好奇,到创业中的挫折沮丧,到最后坚强地满怀对未来的憧憬和希望。舞蹈中充分融入了舞者的感情,看起来真实感人,富有生命力。评委老师这样评价《进城》:它摆脱了“偶像包袱”,不惜丑化形象来生动地表现出农民工进城的特点,生活动作与舞台表现结合得非常好,让人看了之后深深被打动。《进城》也因此获得了9.84分的成绩。

       中加学院带来的《穿上学士服》表现了即将离开校园的学生对校园、青春的留念和对未来的勇气;国防教育学院的《战·颂》表现了热血青年保卫家国的决心和信念;林学院的《蓝天》企图唤起人们对环保的重视……商学院的舞蹈《葡萄熟了》是带有民族特色的新疆舞,欢快活泼的音乐和动作,让人不由自主地跟随着舞蹈,来到新疆的吐鲁番,感受葡萄成熟的丰收喜悦。新闻学院的舞蹈是《剪纸姑娘》,剪纸姑娘的灵巧,细心被演员们演绎得活灵活现,让人仿佛看到一群心灵手巧的美丽姑娘们正在剪着各种精致的剪纸。电气学院的《I GOT YOU 》,外国语学院的《秀色》以及农学院的《西兰卡普情韵》都各具特色,给人留下深刻的印象。




各舞队进行表演

      参赛队伍表演完后,2012年十大歌手冠军包磊作为嘉宾献唱一曲《旅途》。随后,主持人宣布比赛结果,国防教育学院、农学院和外语学院获得铜奖;得分为9.83,9.72的新闻学院和商学院获得银奖,而得分最高的西大舞队则是一举夺下了金奖。出席嘉宾对获奖队伍进行颁奖,至此,晚会顺利结束。

歌手演唱

责任编辑:见习编辑:沈蓉



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计