首页 >> 校会快递 >> 3·15维权,说出你的心声——校会权益部走访宿舍行动开展

3·15维权,说出你的心声——校会权益部走访宿舍行动开展

作者:吴佳莹 文/图    来源:校学生会生活权益部    点击量:35    发布时间:2015-03-15 23:45:36

  宿舍没热水,报修迟迟不能解决,或者是鼠患严重?你是否还在为各种宿舍问题头疼或是学校的一些工作没有到位?不要紧,通通向校会权益部反映吧!

校会权益部走访宿舍

  今天是3月15日,国际消费者权益日。校会权益部从今天开始对东西校园的宿舍进行走访,主要向同学们收集宿舍的维修问题,安全问题,卫生问题以及影响同学们学习的外界因素。此次活动将会在此后一段时间的周末开展,直到走访完东西校园的所有宿舍。

地势低,下雨有积水

  阳台的门断开;单车失窃;灯管坏了;墙体掉灰;走廊漏水等问题是走访西1栋时同学们普遍反映较多的情况。一位男生这样反映到:“在卫生方面,下水道会有反味,蟑螂和老鼠也比较猖獗;生活方面,热水经常断断续续,水管漏水,门禁系统的效果并不好,不能起到很好的安全防范作用,宿舍中因为有人打游戏晚睡而影响休息;学习方面,开放的自习室太少,3教的多媒体利用率不够高,还有在教育思维上太注重形式。”同学们反映的这些问题都会被权益部记录下来,在走访结束后,会将问题汇总,反映给学校,宿舍报修问题则会反映到相应的楼栋负责维修的人员处。希望能为同学们切实解决这些问题,维护同学们的权益。

门框受损

  在西14栋,女生普遍反映的是热水供应问题,空间狭小,以及电动车警报声音严重影响休息。

  此次走访行动的负责人,权益部副部长孙李哲在接受采访时这样说道:“此次活动希望能够集中集体力量,收集同学们的意见,听取同学们的心声,帮助同学们解决这些长期影响学习生活的问题。”

责任编辑:见习编辑:王易



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计