首页 >> 精彩活动 >> 爱协经学小义卖,传递温暖大爱心

爱协经学小义卖,传递温暖大爱心

作者:吴佳莹 图/文    来源:校学生会新闻部    点击量:81    发布时间:2015-09-25 23:54:04

      11月8日至11月9日,在第四十三届校运会如火如荼进行的的同时,熙熙攘攘的商业街上同样热闹非凡。在各种玲琅满目的商铺中,有两家特别的商铺吸引了不少人的注意,它们分别是爱心协会和经济学社举办的爱心义卖活动。在商业气息十足的商业街上,小义卖活动彰显出大爱心,传递着温暖和感动。

经学爱心义卖活动

爱心协会爱心包裹活动

      爱心协会开展的是“爱心包裹项目”,这次活动是由中国扶贫基金会举办,全国120多所高校一起参加的大型爱心活动。从11月2日至12月8日,志愿者们将在西大校园内以及西乡塘邮局附近发起募捐活动,趁着校运会举办的两天,爱心协会和农学院的义农服务队合作在校园内开展义卖和募捐。义卖的物品,有精美的手工编织篮,农学院产的天然蚕茧,卡通小公仔,明信片,爱心贺卡等。志愿者介绍说,这些精美的手工编织篮都是上学期暑假农学院“三下乡”活动时农民们手工制作的,这些五颜六色的篮子吸引了不少的同学购买。

爱心学社各种小篮子

农学院产的蚕茧

爱心学社义卖的卡通小公仔

      这次活动共有240多名志愿者参加,据悉,这已经是爱心协会第四年开展这个活动了。为了这次活动,爱协从10月中旬申办开始,进行了志愿者招新,培训,筹划等工作。之后在每周的周末到西乡塘邮局对社会大众进行募捐,获得的善款由邮局寄出到贫困山区。而在校运会举行的两天中,仅仅11月8日,在东西校园筹集的善款就达到了5887.7元。“感觉有爱心的同学很多,也有很多人愿意来了解和支持我们这个活动,我感觉很开心。”本次活动的总负责人梁月滔这样说道,“在过程中我们遇到了很多困难,志愿者人数不够是一个最大的问题,报名时分配任务时可能有100个人,最后来的就只剩四五十个了。还有些志愿者比较害羞,不敢向陌生人募捐,募捐过程中被拒绝的次数比较多,这也大大打击了志愿者们的积极性。”他想了一下,笑着对记者说:“我们的宣传力度不够大也是一个问题,希望你们能帮忙多多宣传,让更多的人参与到这个活动中来。”

经学抱着捐款箱的志愿者

一位小朋友也来参与爱心义卖活动

      从上午的九点一直到下午的六点半,他们几乎没有休息的时间,只有吃饭时休息一下,但志愿者们丝毫没有抱怨。“虽然很辛苦,但是很开心,感觉很有意义。”一位志愿者这样说道。

      而另一边,经济学社开展的经学义卖也是经济学社的传统活动,从2003年开始至今已有10年历程。今年义卖的物品主要是文具和小日用品,也有一些是经学内部的会员捐献的。所有的善款之后都会汇集到经学助学基金中,帮助贫困失学儿童。“从早上八点到晚上九点轮流换班,我们社会实践部一直都有人在这里,”负责人介绍时说道,“经济学社一直坚持着“经世济民”的原则,希望帮助更多的人。”

  希望更多的人能够加入到爱心活动中来,让温暖和爱一直延续下去。


责任编辑:见习编辑:陈志芳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计