首页 >> 校会快递 >> 回眸历史,肩负使命——校会各部门干事长培训会顺利召开

回眸历史,肩负使命——校会各部门干事长培训会顺利召开

作者:吴佳莹/文    来源:校学生会新闻部    点击量:171    发布时间:2014年12月3日

在纪念抗美援朝战争60周年之际,由培训监督部主办,学生会主席王万奇主讲,主题为“回眸历史,肩负使命”的培训会于12月3日下午3时在二教102教室召开,校会各部门干事长参加了本次培训会。

培训开始,首先先播放了纪录片《不能忘却的伟大胜利》中《鏖战上甘岭》这一集。纪录片展示了在抗美援朝战争中革命先烈们在无比艰苦的环境下,用生命换取了战争胜利的英勇事迹。

随后,王万奇主席讲话。他首先讲述了自己外祖父的故事,他的外祖父也是参加过抗美援朝战争的革命先辈,抗美援朝的艰苦历程是常人无法想象的。他希望身处于今天的我们能学习先烈们英勇不屈,团结一致,为校运会做出更大的贡献。

王万奇回忆了自己在校会期间的经历,谈到当时的学长对他的深刻影响,并对干事长们这样说道:“干事长在部门中是最辛苦的,但是你们在干事心目中的影响和作用也是很大的,你们要在部门中产生正能量,敢为人先,不怕吃苦。我们学生会是中华全国学生联会副主席单位,而将来,这个荣誉需要你们来延续!”王万奇分享了自己在学生会工作中的经验和对于学生会工作的理解,他提到,要想更加优秀,自己各方面的综合能力都要提高,而心态在任何时候都起决定性作用。作为校会的一员,所做的每一件事,说的每一句话都代表着一个组织,要注意个人言行,把握分寸。

在会议的最后,王万奇对干事长们提出了几点要求:不仅要会学习,会带干事,还要有正能量,能做好事,养成艰苦朴素的作风,树立标杆。他以自己的座右铭“没有我做不到的,只有我不想去做的。”共勉干事长们,培训会至此圆满结束。

责任编辑:见习编辑:林钰