首页 >> 学院动态 >> 广西大学校运会 数信男女子4×400米接力现双赢

广西大学校运会 数信男女子4×400米接力现双赢

作者:高伟月 石妮莺 图/文    来源:网上投稿    点击量:235    发布时间:2017-11-12 16:23:05

  11月11日14时整,女子、男子4×400米接力赛开始的哨声依次在西体育场响起。

  首先是女子4×400的接力赛,数信学院派出了覃艳玲,潘容宜,曾海妃,左凤出战,她们分别是接力赛的第一,第二,第三,第四棒。经过了检录后,四个姑娘相互打气并做赛前准备。

第一棒覃艳玲正在准备

比赛开始,裁判员领着第一棒运动员覃艳玲来到了第五跑道的起跑点,随着一声枪响,覃艳玲似弹簧一般弹起,迅速起跑,面对四百米的征程,她在用自己的实力来跑,即使在后面一段其他运动员有所赶超,但她始终奋力追赶,争取缩短距离。

  快到交接棒的地点,前面有三个运动员领先于覃艳玲,她伸出接力棒,在接棒点等待的潘容宜对她喊:“加油,加油!还有几步。”潘容宜小跑几步,灵活接过接力棒,迅速转身奔跑起来,从第二棒开始可以抢道,跑到内道中。又快了一点,又快了一点,在距离第三棒的接力点很近的时候,她赶超了前面的一个运动员,与第三棒成功交接棒。

  第三棒的曾海妃接到接力棒后便疯狂地奔跑起来,先于她交接棒的只有两名运动员,她加大脚步,加快脚步频率,矫健的身姿使她变成一只迅速奔跑的羚羊,四百米虽长,但在她脚下不过是坦坦平道,她丝毫没有减下速度,以至她赶超了前面的一个运动员,又一个运动员,成为领先者,场下的拉拉队员无一不为她喝彩。

  第四棒的交接,简单,利落。左凤作为第四棒的冲刺者,速度更是不弱于前三棒的运动员,利用最领先者的优势,直道放空自我放肆奔跑,弯道敏捷克服,全程不减速度,她以猎豹捕猎之姿迅猛地捕获前面三百米跑道。剩下最后的一百米冲刺,伴随着数信加油队不绝于耳的激情呐喊,左凤加快速度,在她跨过终点线的那一刻,数信学院女子组成为了小组第一。最后,数信女子4×400米接力以5分19秒40的成绩获得了本次比赛的季军。

第三棒和第四棒正在交接棒

  紧接着进行的是男子4×400米接力赛。“嘭”发令枪一声令下,第一棒选手于得江一个“弓步弯腰”,冲出起跑线,与位于第三道的选手不相上下。当棒传到第三棒敖富强的时候,比赛已经进入了白热化阶段,强大的阵容,激烈的角逐让观赛者从开始的“抱着看看的心态”直到后来的“紧张激动”,再到后来的“提心吊胆和期待”,数信学院的啦啦队员奋力的呼喊着:“数信加油,加油数信。”从运动员起跑、冲刺到步入终点线,赛场两侧的拉拉队员的加油声一直没有停歇。最终,数信学院男子组接力赛以4分14秒的成绩成为小组第三名,荣获了男子4×400米接力赛的第七名,实现了男女子4×400米接力赛的双赢。

  赛后。运动员覃艳玲表示:“对于从没参加过集体比赛的我,今天深刻地体会到了团体精神的重要性,我觉得挺有意义的。感谢数信学院所有同学给我喊的加油,也很感谢队友们对我的信任和鼓励。”


责任编辑:见习编辑:赵熙



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计