首页 >> 学院动态 >> 广西大学校运会 数信男子铅球绽光彩 擒获第五第六

广西大学校运会 数信男子铅球绽光彩 擒获第五第六

作者:石妮莺 图/文    来源:网上投稿    点击量:423    发布时间:2017-11-12 17:52:40

  11月10号下午2时30分,广西大学第四十七届校运会径赛子项目男子铅球比赛在西体育场田径场热烈拉开序幕。数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)的男子铅球在比赛中擒获第五、第六名。

2点30分,男子铅球比赛准时开始。作为下午的首赛项目,铅球比赛吸引了很多人的注意。其中,36号周志新和37号陀丕麟是数信学院的参赛运动员。

  当裁判的白旗落下,预赛开始。首先上场的是36号选手周志新,他举起球,握了握球,积蓄力量,几秒后,用力抛出,铅球在空中划出一道完美的弧线。随后上场的是37号选手陀丕麟,一身黑衣的他在规定场地站定,当裁判的白旗落下,“托起球”“向下弯腰”“用力推出”,“嗖”的一下,一个完美的半圆弧线划过半空。就在转眼之间,第一轮比赛完美落幕,数信学院的两位选手成功进入决赛。

数信学院周志新正在比赛


数信学院陀丕麟正在比赛

  预赛后立即进入决赛,紧张的气氛已经开始渐渐弥漫现场,比赛开始,这次首先上场的是周志新,他上场站定,将球提起,开始慢慢发力。他吸了吸气,面色平静,在一个自然完美的弧线后,“周志新——9.00米”,裁判员念出他的成绩。其次是陀丕麟上场,他抖了抖头发,“一个侧身”“弯腰”“发力”“投出”,一个瞬间,一个黑点在空中快速划过。“陀丕麟——8.64米”,当裁判念出他的成绩时,他松了一口气。最后,数信学院的两位选手周志新、陀丕麟分别获得了校运会男子铅球的第五和第六名。

  比赛结束后,应数161班的周志新说道:“这次参加校运会的比赛项目也是个意外,因为原本没有打算参加,对于铅球也算是0基础,但是在校运会能取得这么好的成绩我感到很开心,为学院争得了荣誉。”此外,他也略带遗憾的说道:“刚开始因为紧张腿都有点软了,但是在后来的比赛中慢慢进入了状态,我也在心里默默的为自己加油打气,也成功地每一次都比上一次进步了。”


责任编辑:见习编辑:卓静婷



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计