首页 >> 学院动态 >> 数信学院荣获第四十七届校运会男子4X100接力赛第八名

数信学院荣获第四十七届校运会男子4X100接力赛第八名

作者:覃昕慧 卢盛团/图 覃昕慧/文    来源:网上投稿    点击量:697    发布时间:2017-11-12 18:38:58

      11月10日,广西大学第四十七届校运会在西体育场举行。下午3时20分,学生组男子4x100米接力赛即将吹响号角,来自二十个不同学院的选手们在西操场跑道上展开激烈的角逐。

      来自数学与信息科学学院(以下简称“数信”学院)的梁世忠,罗伟杰,丘际,李文韬四位参赛选手蓄势待发。他们目光坚定,气宇轩昂,大步走向赛道,还不忘相互击掌打气。趁着裁判员还未发出指令,数信的四名队员在一旁的空地练习起接棒,直至哨响才各自就位。

      “嘭”的一声,发令枪响,个个选手们如离弦之箭飞速前进。来自数信学院的第一棒选手丘际,紧握接力棒,大步流星,与对手你追我赶,但并未与其拉开较大差距。第二棒选手梁世忠也没闲着,双目紧盯接力棒,双腿紧绷,进入“备战状态”。交接棒时,丘际一个箭步将棒递到了队友手里,拿到棒后的梁世忠直接迈开大步飞奔出去,配合默契,渐与对手拉开了差距。

第一棒丘际和第二棒梁世忠正在交接棒

      场上的运动动员奋勇拼搏,为学院的荣誉而战。赛场外,大本营拉拉队的气势也丝毫不减,不停地摇动着数信学院院旗和鼓掌拍,鼓手也劲头十足地敲打着锣鼓,还一直喊着:“龙腾数信,潇洒自信!加油!加油!”的口号。响亮的加油呐喊声贯穿着整个操场。

数信学院参赛队第四棒李文韬向前冲刺

      最后一棒,各个运动员穷追不舍,在最后关头不相上下,短暂的瞬间让结果尘埃落定。最终,数信学院的运动员以51秒03的成绩位列小组第三名,全校第八名。

      “经过院运会的选拔,经过两个星期的历练磨合,每个参赛运动员们都拼尽了全力!”负责数信学院接力赛训练的学生会干事说道:“只要大家都尽力了,无论名次的高低,选手们都是我们学院的骄傲,期待下次运动会时他们能给大家创造更多的感动。你们是最棒的!”


责任编辑:见习编辑:陈志芳



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计