首页 >> 学院动态 >> 校运会1500米比赛——数信学院覃山珊勇夺第八

校运会1500米比赛——数信学院覃山珊勇夺第八

作者:卢盛团/文 卢盛团、覃昕慧/图    来源:网上投稿    点击量:467    发布时间:2017-11-12 18:30:29

  11月10日,广西大学第四十七届校运会在西体育场隆重举行。其中,径赛类项目1500米比赛于14:10正式开始,数学与信息科学学院(以下简称“数信”学院)女子代表队以小组第五的成绩拿到了总排名第八名。

  待检录完之后,选手们各自上道。由于参赛人数众多,比赛共分两组进行,来自数信学院的两位女将排在第二赛组。

随着一声发令枪响,第二赛组的选手们似野马脱缰一般冲向前方。在刚开始的一圈里,各位运动员皆以均匀的速度跑着,彼此间差距不大。第二圈之后,差距则逐渐拉大,来自数信学院的8号选手覃山珊一直保持在第五的位置,15号选手李光艳则稍微落后。

数信参赛队员正在比赛

  比赛过程中,每当数信学院的选手跑过大本营时,大本营内的拉拉队都会大声喊出“加油数信,数信加油”的口号,还会用响亮的鼓声为她们助威。呐喊声、加油声响彻赛场。

  赛程尾声,两位选手已是面红耳赤,大口喘着粗气,挥汗如雨,但仍在咬牙坚持着。当还剩最后100米时,覃山珊绷紧双腿,眼睛直盯前方选手,咬紧牙关,用尽全力向前冲刺,最终以6分27秒60的成绩夺得了小组第五,总排名第八。

数信参赛队员正在进行1500米决赛

  在比赛成绩出来后,覃山珊表示对自己的这个成绩并不是非常满意。“在比赛之前我经常慢跑十几圈,体力还是非常不错的,但是这一次由于速度没调节好,浪费了大量的体力。”覃山珊说道,“在最后几百米的时候,我的脚步有些抬不起来了,但我告诉自己一定要坚持下去,因为这不仅仅是为了自己,更是为了我们数信学院!”


责任编辑:见习编辑:吴雨航



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计