首页 >> 学院动态 >> 《党的十九大精神宣讲》专题报告

《党的十九大精神宣讲》专题报告

作者:易万茂/图 姜来/文    来源:网上投稿    点击量:714    发布时间:2017-11-25 21:27:24

11月21日(星期二)晚7点30分计算机与电子信息学院的全体教职工和学院各班级学生代表在214报告厅听取了由中共广西区委党校文史教研部主任——贺光平教授主讲的《党的十九大精神宣讲》专题报告。

贺教授是广西自治区党建研究会特约研究员。能聆听如此优秀教授的报告我院对此深感荣幸。贺教授的致辞内容主要有新成就,新时代,新思想,新矛盾,新方略,新征程,新目标,新部署,新举措,新要求几方面。其中以新时代,新思想,新目标,新要求为重点。

贺教授致辞中

其中新时代是指中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。报告指出新思想为习近平新时代中国特色社会主义思想。十九大把党的十八大以来习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略科学概括为“习近平新时代中国特色社会主义思想”,并写进党章,确立为我们党必须长期坚持的指导思想。而新目标则为全面建成社会主义现代化强国。改革开放以来,我们党对现代化建设做出“三步走”战略安排,解决人民温饱问题,人民生活总体上达到小康水平,在中国共产党成立一百年时全面建成小康社会;在新中国成立一百年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

罗国斌书记高度评价了贺教授的宣讲报告,称贺教授的讲授对以后我院宣传贯彻十九大具有重要的指导意义。随后罗书记又对我院学习宣传十九大会议重要精神提出以下三点要求,首先要增强“四个意识”,即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护习近平总书记党的领袖和核心地位,坚决贯彻十九大精神,坚定不移在学校党委和行政领导下,把学院工作落到实处;其次,要认真学习和宣传十九大精神,通过举行“三会一课”、十九大精神知识竞赛、主题党日等活动,让十九大精神深入人心;最后要抓好贯彻落实,推动学院各项工取得新成就,将党的十九大精神转化为推动我院发展改革的强大动力,努力实现大变化,大作为,大发展。

罗国斌书记主持报告开始

大家认真听取报告

会议在热烈的掌声中落下帷幕。此次大会对计算机与电子信息学院贯彻落实十九大精神具有重要的指导意义,对我院以后的发展提出了新的要求并具有积极的影响,也对十九大精神的广泛深远传播起到积极作用。

责任编辑:见习编辑:陈志芳