首页 >> 最新动态 >> 圆君武梦想,奏数信华章——数信学院2017年迎新晚会顺利举行

圆君武梦想,奏数信华章——数信学院2017年迎新晚会顺利举行

作者:高伟月/文 欧芯艺 邓惠文 党远德/图    来源:网上投稿    点击量:170    发布时间:2017-12-04 19:43:31

  “圆君武梦想”是要表达加强学校建设的理念,顺应打造广西大学双一流建设的潮流,“奏数信华章”,是要在原有的基础上更上一层,表达把数信学院建设成更具影响力、更优秀的学院。”本次数信学院迎新晚会负责人王宏宇说道。

  12月2日19时30分,数学与信息科学学院(以下简称“数信学院”)2017年迎新晚会于大礼堂举行。本次到会的领导嘉宾有数信学院党委书记陈聚老师、院长王中兴老师、党委副书记郭海燕老师、副院长刘海东老师和副院长吕跃进老师等领导老师。

  本次迎新晚会分为三个篇章——青春筑梦、轻启华章和砥砺前行。

晚会伊始,乐起舞动,青春活力的数信学院舞队首先登场,时而甜美可爱,时而热情张放的开场舞调起了全场的气氛,引来了观众的阵阵掌声与欢呼声。

  紧接着,本次晚会开启第一篇章——青春筑梦,第一篇章的首个节目便是由数信学院领导、教师代表、党支部书记、学生党员、发展对象代表以及入党积极分子代表共同带来的合唱《不忘初心》。合唱者们身着整齐的服装,以高亢嘹亮的嗓音激情澎湃表达出对祖国的仰慕,对事业的热情以及对学习的热爱。之后,由入党积极分子深刻走心地带来的诗朗诵《欢庆十九大》;讲述了忠于初心,勇于追寻梦想的幽默小品《梦之路》以及由研究生带来的让人提心吊胆,但又让人拍手叫绝的武术表演《舞台风》无一不让场下的观众欢呼连连,此时晚会达到了第一个高潮。

《不忘初心》大合唱

  随后,晚会开启第二篇章——轻启华章。在朝气蓬勃的舞蹈和悠扬动听的吉他弹唱节目过后,数信学院礼仪队带来的《华夏礼仪之美》礼仪风采展示令观众眼前一亮,表演者们身着红黑色汉服,迈着规矩优雅的步伐走向文明的殿堂。“中国素有“礼仪之邦”之称”在旁白的引导之下,表演者们展现了中国古代男女子立容时、行走时、叉手礼、抱拳礼、行礼、一般辑礼、正坐礼拜、宴请迎宾时,喝茶饮酒时的礼仪规范。

吉他口琴合奏《我心合奏》

  在翩然优雅舞蹈朗诵《等你,在雨中》过后,晚会迎来第三篇章——砥砺前行。一个名为《朕的后宫》的小品引来了观众们的开怀大笑,现场再次进入高潮。然而,一个舞蹈节目过后,现场画风氛围瞬间改变,观众们都安静地聆听欣赏着吉他口琴合奏——《口琴声起,拨动心弦》。一首《我心永恒》动人心魄,悠扬婉转的口琴声缓缓而起,弦弦吉他声依随相伴,歌者深情款款,观众们的情绪也紧随着荡漾其中。

  最后本次晚会以诗朗诵《致西大》作为压轴节目结束,管科162班的同学深情的手语表演表达了对西大的热爱以及祝福。

手语与朗诵相结合的《致西大》

  晚会结束后,数学类172班覃诗卉说道:“很兴奋,练了这么久的舞,大家都很努力,终于在舞台上展现了最好的我们,期待下一次自己能有更出色的表现,也希望数信学院的晚会能够越来越精彩!”


责任编辑:见习编辑:吴雨航



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计