首页 >> 最新动态 >> 我的青春在西大——2018年广西大学五四文艺晚会暨90周年校庆标识、主题、标语发布仪式

我的青春在西大——2018年广西大学五四文艺晚会暨90周年校庆标识、主题、标语发布仪式

作者:于梦雅文 孙立昕图    来源:校会新闻部    点击量:725    发布时间:2018-05-05 20:13:24

     5月4日晚上7时30分,广西大学五四“我的青春在西大”主题文艺晚会暨90周年校庆标识、主题、标语发布仪式于大礼堂隆重举行。莅临本次晚会的嘉宾有共青团广西区委书记李楚同志、共青团广西区委副书记广西高校团工委书记 李晓勇同志和广西大学党委书记刘正东同志,以及校党委常委、副校长罗廷荣同志,校党委常委、副校长范祚军同志。

开幕式

      今夜,我们以“青春”为名齐聚于此,各学院代表们挥舞着团旗绕大礼堂奔跑着,尽展青春之激情,同学们用热情的欢呼声响应挥舞着的团旗,场内的气氛瞬间被点燃。《光荣啊,中国共青团》、《广西大学校歌》两首开场歌曲,通过音乐和舞蹈点赞青春,共同庆祝属于我们自己的节日,同时也用青春和激情点赞母校,共同为校庆90周年献上最诚挚的祝福。

【上篇:忆•二八芳华】

      舞蹈《孕育》,大学生艺术团舞蹈队用他们原创的舞蹈为我们呈现了一场视觉盛宴。柔美的舞姿,华丽的民族服装,感受到了厚重的母爱和生生不息的生命传承的力量。

翻开1928年的年历,西大在梧州蝴蝶山下建校的记忆。新闻传播学院的朗诵《西大,与您同行》,带着大家一同见证了西大的成长、前行,不断焕发生机,孕育新的希望。在五四之际,表达我们对母校最真挚而美好的祝福!  

西大,与您同行

      伴随着战乱时烽火硝烟、伴随着新中国的不断发展,在演唱《毕业歌》中我们看到一批批的西大青年怀着“天下兴亡,匹夫有责”的爱国激情,投身到了抗日救亡的革命事业中。

校大学生艺术团模特队带来的走秀《砥砺奋进的西大人》,展现在当时西大人,将当时的青春挥洒在这片土地上。

 砥砺奋进的西大人

【★广西大学“90周年校庆”标识、主题、标语发布仪式】

      在场的领导和师生一起见证一个意义非凡的时刻:广西大学90周年校庆标识、主题、标语发布仪式。广西大学艺术学院帅民风院长向我们阐述了校庆标识的丰富涵义和设计历程。随后,广西大学党委常委、副校长范祚军同志,为我们做90周年校庆主题:同庆九秩 逐梦百年的解读。

校庆标识发布

【中篇:励•九秩弦歌】

      《幸福山歌》由校团委编创的校园民族集体舞,由2018年民族集体舞比赛项目中获奖的动科学院、机械学院、林学院和农学院的同学们共同给大家带来的表演。

      在美丽的校园里我们绽放青春光彩,而转眼7月将至,我们又要面临暂时的别离,踏上毕业后的新征程。在商学院的诗朗诵《青春报告》中,我们看到西大毕业学子在各自的岗位上,用青春的名义向母校报告。

在西大版《南山南》中,跟着熟悉的音调,我们一起重温那流转于心间的西大情怀。

      撑一把油纸伞,一同走过这美丽的校园。术学院带来的舞蹈《小城雨巷》,让我们回忆起在雨中的那场别离。

【2017年度“五四表彰”仪式】

      本次表彰大会依次表彰2017年度广西“两红两优”奖项广西大学“十大团员标兵”奖项、广西大学“五四红旗团委”奖项获得人员和集体。

共青团员颁奖

【校友捐赠仪式环节】

      在此环节,广西大学毕业校友和社会各界人士通过捐款来为学校以后的建设做出贡献。

校友捐赠

【铸•百年梦想】

      大学生艺术团管弦乐队、电声乐队的《炫彩年华》,优雅的小提琴,活泼的架子鼓,风情万种的萨克斯,让人沉酣于器乐的独特魅力之中。

      秉承“走出去,引进来”的办学理念,西大开展留学生教育,与世界接轨,与时代接轨。在国际教育学院的走秀《和谐一家亲》中,来自五湖四海的留学生们,虽然肤色不同,国籍不同,但都汇聚在这里,一同在西大这颗大树下成长与发展。

      在社团联合总会的同学们带来的串烧表演《多彩校园》和校啦啦操队带来的《飞扬的青春》中,我们看到西大人生生不息的青春活力。

飞扬的青春

      舞蹈《五月的花海》为本次晚会画上圆满的句号。

      新时代的青年要乘着新时代的春风,新时代的青年也要肩负起新时代的使命担当,让我们带着梦想,带着憧憬,带着希望,扬帆起航!祝愿青春年少的我们,用满腔的激情热血,描绘出未来的美好蓝图。


责任编辑:吴雨航



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计