首页 >> 最新动态 >> 走进学代会 ——广西大学第二十八次学生代表大会正式会议

走进学代会 ——广西大学第二十八次学生代表大会正式会议

作者:邢煜佳文 覃祥渡图    来源:校会新闻部    点击量:1259    发布时间:2018-05-27 20:29:03

      2018年5月27日,广西大学第二十八次学生代表大会在大礼堂顺利召开。校党委常委、副校长罗廷荣教授出席大会并讲话,学校党办校办、党委组织部、宣传部、学工部(处)、研究生工作部、校团委、教务处、财务处、关工委等相关职能部门的领导和老师,广西学联代表,广西医科大学、广西民族大学、广西财经学院等24个兄弟院校的代表以及各学院团委书记等嘉宾应邀出席大会。

大会全景

      大会收到了来自北京大学、武汉大学、暨南大学、华南师范大学等20所高校发来的贺电。

      校党委常委、副校长罗廷荣教授在讲话中肯定了自上次学代会以来,校学生会在校党委的正确领导和校团委的悉心指导下,在引领青年学生坚定不移跟党走、服从学校人才培养大局、维护学生切身权益等方面开展了大量卓有成效的工作。他指出,校学生会很好地体现了学生会组织“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的重要功能,在促进学校改革发展、服务学生成长成才中发挥了重要作用。他还对广西大学学生会日后工作提出了几点要求:第一,志存高远,在坚定不移跟党走的政治自觉中找准人生航向;第二,博学求真,在探索实践中练就过硬本领;第三,勇于创新,坚定逢山开路遇河架桥的意志;第四,锤炼高尚品格,自觉树立和践行社会主义核心价值观。并希望广西大学学生会能够再接再厉,打造属于广西大学自己的学生会名牌!

副校长讲话

      校团委书记左向蕾老师,第二十七届学生委员会秘书长韦兴剑老师,广西学联代表、广西大学行健文理学院魏祎远,兄弟院校代表、广西医科大学学生会主席杨子凡分别为大会致辞。

      随后,大会听取并审议通过了《广西大学第二十七届学生委员会工作报告》,报告总结了学生会两年来的工作,并指出学生会始终牢记真情服务同学的宗旨,在切实维护学生权益,改善校园工作机制,提高学生文化素养,营造浓厚的学习氛围等方面贡献了重要力量。同时,大会审议通过了《关于〈广西大学学生会章程修改(草案)〉的决议》和广西大学第二十八次学生代表大会提案。

常委候选人介绍环节

        大会进行了广西大学第二十八届学生委员会委员选举,到场的516名学生代表投下了自己庄严的选票。投票选举在团结、热烈又庄严的氛围中进行。此次大会通过民主选举产生了第二十八届学生委员会委员,于希山等26名来自各学院的同学当选。在当晚召开的第二十八届学生委员会全体会议上,全体委员表决通过了关于聘任校团委宣传部部长欧阳雄姣老师为广西大学第二十八届学生委员会秘书长的决议,选举产生了尤勇等第二十八届学生委员会常务委员9名。

 

投票环节

      

学院代表大合照

      本次会议中,学生代表充分行使自身权利,为广西大学学生委员会的选举投出自己神圣的一票,相信我校第二十八届学生委员会定能强化学生会组织职责,畅通权益通道,推动校园文化建设,树立优雅学风,营造良好的学习氛围,为西大建校90周年校庆,为建设一流大学贡献青春力量!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                

责任编辑:吴雨航



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计