首页 >> 学院动态 >> “农墨动彩,林囿生春”四院书画大赛圆满落幕

“农墨动彩,林囿生春”四院书画大赛圆满落幕

作者:李贞瑶/文/图    来源:校会新闻部    点击量:114    发布时间:2015-05-10 20:44:38

作者:李贞瑶  图/文   来源:新闻学院   日期:2015-05-10 20:44:38

  5月10日9时20分,第五届四院书画大赛在碧湖苑前拉开帷幕。此次活动由动物科学技术学院、生命科学与技术学院、林学院及农学院联合举办,以“向阳花开,青春洋溢”为主题,包涵了书法、绘画、摄影明信片设计等活动形式。

  “努力,努力!大家一起努力!”伴随着全体人员一起唱校歌的声音, 大赛正式开始。农学院的乐队演奏《champagne supernova》以其舒缓的音调赢得了观众们的叫好。而林学院的Bbox+小提琴演奏《卡农》将Bbox的动感与小提琴的优美旋律结合在一起,演绎出别具一格的风采。

  在舞台表演的同时,舞台右边举行的现场T恤涂鸦大赛正在紧张进行。报名参赛的队伍要在签到处领取一件纯白色的T恤后,参加T恤闯关环节才能获得相应的涂料和工具,运用这些涂料和工具在规定时间内展现自己的创意。

  在闯关环节中,不少队伍都分布在不同关卡进行挑战。在关卡二的你画我猜中,队员们各显神通。有一位女同学边说“有一个人饿了在一张纸上”边用手比划出一个圆形,对面的队友立即反应过来:“画饼充饥。”

  挑战成功后,队员立即拿起涂料跑回涂鸦现场。回到涂鸦现场,各队的队员或蹲或做,三三两两地靠在一起讨论如何涂鸦。有的还拿着铅笔在T恤上比划要画的图形,有的队伍拿起了剪刀对T恤进行裁剪。随着时间的流逝,有些队伍开始动笔,T恤上已经能看出设计雏形:有大朵的花朵,有京剧的脸谱,还有不同的动漫人物。观众们围在参赛队伍身边低声交谈对不同设计的看法。

T恤涂鸦现场

  与此同时,舞蹈另一侧的书画、粘贴壁画也在进行评选。四个学院的部分常委和相关社团的负责人组成了评委团对这些作品进行评选。在谈到这次活动的感受时,评委之一社团总会的宣传部部长黄睿回答:“我觉得这次活动很有意义,不仅与本专业相关,还展现了其他技术。”

书画展区

  11时20分,涂鸦大赛结束。参赛的49支队伍中,每队推选一名队员穿上刚才涂鸦的衣服进行第一轮展示。队员们还别出心裁地在脸上或手上涂上颜料,或在发型配饰上下功夫,场面一派热闹。进入第二轮展示的有15支队伍,每支队伍要在展示设计的同时讲解设计的原因。15支队伍都围绕着“向阳花开,青春洋溢”这一主题讲解自己的设计,最后获得一等奖的23号队伍说他们的创意来源于海贼王,想表达前路未知,脚步不停的信念。

  在评选出书法、绘画、摄影明信片、粘贴壁纸及T恤涂鸦的奖项后,四院书画大赛圆满落幕。

【责任编辑:梁涵书  见习编辑:农筠】

责任编辑:见习编辑:农筠



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计