首页 >> 学院动态 >> 【电气学院】星耀青春,梦缘电气——电气学院科技文化艺术节开幕

【电气学院】星耀青春,梦缘电气——电气学院科技文化艺术节开幕

作者:李怡慧 黄子玲 图/文    来源:网上投稿    点击量:232    发布时间:2015-05-10 23:03:57

 作者:李怡慧 黄子玲 图/文   来源:网上投稿   日期:2015-05-10 23:03:57

58日晚1930分,电气工程学院第17届科技文化艺术节在大礼堂宣布开幕。校团委陈磊书记,校团委文静老师,电气工程学院党委陆乃麟副书记,龚仁喜副院长,团委书记刘丽老师出席了本次开幕式。

主持人

《钻石舞娘》

晚会的四个环节即为青春与梦想的四个部分——怀梦起航,逐梦星空,如梦青春,梦圆远方。所有的节目均由各班自行编排出演。刚一开场,电气学院大四学生的舞蹈《钻石舞娘》以热辣的舞姿带动起全场气氛。接下来的各个班级的表演者们也极力表现,整场晚会精彩纷呈。

《纵里寻他》

同学们在此次表演中融入了很多自身独特的创意和时下流行的元素。如自动化131的节目小品《众里寻他》加入了现下人气很旺的小游戏“植物大战僵尸”中的元素。其中一位男性表演者用纸筒卷住乒乓球投掷,模仿炮筒发炮的样子,引得全场大笑。院舞队精心排练的民族舞蹈《藤缠树》则改编自著名的山水实景演出《印象刘三姐》的一个片段。

电气141班的舞蹈《火柴人》表现出了他们的专业特色,将科技与舞蹈相结合。表演者身着黑衣,在没有灯光的舞台上,借由身上固定的荧光棒,形成一个线条的人形。随着音乐的旋律,有规律地扭动头和手脚,黑暗的视觉环境下,观众看到的只有线条人在舞动。这样新颖独特的特技表演方式赢得观众的热烈掌声。

电气工程学院的秘书处处长黄柯敏告诉记者,举办此次晚会是为了丰富学院同学的课余文化生活,增进班级同学间的凝聚力,同时展现出电气学子的另一面。在这次活动中,学生会全力以赴,用将近一个半月的时间筹划了本次晚会。身为学生会干部,在繁重的学业压力之下还需要处理晚会的各项工作,在这过程中,他不仅学会了更好地处理学习与工作的关系,还提升了自己的工作能力。

据悉,本次科技文化节旨在促进学生的全面发展,以健康向上,丰富多彩的科技文化活动为载体,活跃校园文化生活,推进学生素质教育,引导学生崇尚科学、锐意创新、勇于实践、奋发成才,努力成长为新世纪的复合型人才。

【责任编辑:梁涵书 见习编辑:李业水】

责任编辑:见习编辑:李业水



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计