首页 >> 学院动态 >> 【数信学院】声动西大 数语争锋

【数信学院】声动西大 数语争锋

作者:曾婷婷    来源:新闻学院    点击量:393    发布时间:2015-05-12 23:20:16

作者:曾婷婷 图/文   来源:新闻学院   日期:2015-05-10 23:20:16

  5月9日19时20分,数信学院主题为“声动西大 数语争锋”的“Dream分期杯”十大歌手决赛在东校园碧云湖小广场顺利举行。广西大学艺术学院声乐副教授田昀艳老师,音乐协会副会长尚宇杰,2014年校园十大歌手优秀奖周东成以及音乐协会副会长谭舒文担任了此次比赛的评委。

 

  决赛分为三轮竞技,第一轮为车轮晋级赛,将角逐出直接晋级选手与待定选手;第二轮为清唱晋级赛,由第一轮待定的选手进行竞技;第三轮为排位赛争夺战,由在前两轮竞技中晋级的选手进行名次的角逐。

  在全体选手大合唱《我相信》之后,决赛正式开始。在第一组车轮赛的选手中14号选手张唐雨柔以一曲经典粤语《大哥》获得直接晋级资格。当晚她一袭黑色长裙,搭配浅色针织,随性又不失温婉,一上场就吸引了观众的眼球。中气十足却又不失甜美的嗓音,加上标准的粤语,更是收获了如雷掌声。一句“我要受情摧毁世间,也不失一个创举”,高音婉转,声声直击心灵,将现场气氛推向了白热化。

  与张唐雨柔的温婉风格不同,直接晋级的7号选手王熙茜带来的歌曲《爱》充满了神秘与慵懒。同样身着黑色连身裙的她,带着东北姑娘特有的自信闯入了评委的视线。“你还记得吗,记忆的炎夏,散落在风中的已蒸发,喧哗的都已沙哑。”极具个性的歌词通过她的低音炮一样的嗓音演绎出来更是感染了现场的观众,后排的女生们也不自觉地跟着台上的音乐精灵一起轻轻哼唱起这首情歌。

  除了长裙摇曳的女生选手,当晚也有很多个性十足的男选手赢得了观众的喝彩。三号选手施涛宁带来的饶舌神曲《差不多先生》,拽拽的说唱让观众也跟着一起摇摆。台上这个戴着潮流鸭舌帽,一身蓝色牛仔裤的差不多先生,也俘获了评委的青睐,获得了直接晋级资格。

  激烈的三轮角逐之后,14号选手张唐雨柔勇夺第一,施涛宁、王振洋、微波炉组合等选手获得了数信十大歌手称号。

【责任编辑:梁涵书 见习编辑:杨程】

责任编辑:见习编辑:杨程



开发单位:广西大学学生会 网站设计:古弘 叶思静 | 网页负责:广西大学学生会新闻部 | 广西大学学生会电子邮箱:gxu_su@163.com | 鄂ICP证1398607

技术支持:美动设计